Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Сделали профи

Культура
1 294
0
В Иркутске, в ДК имени Гагарина, прошел гала-концерт второго открытого регионального фестиваля-конкурса хореографического творчества «Байкальская сюита». В отборочном туре конкурса, который проходил в ДК «Энергетик» («В» от 28 марта), участвовало 20 коллективов. Из 120 номеров отобрали только 20.

В номинации «классический танец» диплом 1 степени завоевал образцовый хореографический ансамбль «Подснежники» центра развития творчества детей и юношества «Гармония». На жюри, председателем которого выступила заслуженный работник культуры РФ, главный балетмейстер Московской области, ведущий преподаватель Московского областного колледжа культуры Инесса МАУРЕР, произвели впечатление «Фантазии на музыку Ф.Шопена». Этот танец на пуантах ставила еще основатель коллектива Светлана ШЕСТАКОВА, которая два года назад уехала к сыну во Владивосток. Сегодня «Подснежниками» руководит ее ученица, студентка 5 курса ИрГТУ Ирина ПУХОВА, выступающая в ансамбле и как солистка. Еще одна солистка коллектива – Анастасия МАЛАХОВА – с танцем Лебедя завоевала 2 место в своей возрастной группе. Конкурентами ангарчан в классическом танце стали иркутяне из музыкального театра, училища культуры и ансамбля «Шаги».
Ансамбль современного танца «Дансер», которым в «Гармонии» руководит Елена ТРОФИМОВА, обошел даже профессиональные коллективы из областного хореографического училища и училища культуры. Три возрастные группы ангарского самодеятельного коллектива показали на отборочном туре шесть танцев. Два из них – «Наше – все…» средней группы и «Бродвей» в исполнении старших – жители области увидели на гала-концерте.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из архива «Гармонии»


Ангарские «Подснежники» выступили лучше профессиональных артистов из музыкального театра. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.