Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ночь в музее

Культура
3 841
0
Когда знакомая рассказала, что на выставке современного искусства в музее часов будет показан подлинник рисунка Пабло Пикассо, поверилось не сразу. Откуда Пикассо у нас, в Ангарске? Но вот он, небольшой альбомный лист «Девушка, скульптор и статуя» (чернила, гуашь).


По признанию владельца рисунка директора «Финэксперта» и члена правления общественной организации поддержки творчества «Доминанта» Александра ЛЕВИЦКОГО, он выставил рисунок Пикассо, чтобы люди смогли оценить уровень его и ангарских мастеров.
И люди оценили. В музее часов начала работу выставка современного искусства. Впервые свои работы выставил Алексей РЮТИН, хотя его никак не назовешь малоизвестным художником. Алексей – постоянный участник областных, всероссийских и международных выставок, последняя прошла в китайском городе Сэнджоу год назад. Многие его картины находятся в зарубежных частных коллекциях. Рютин – не сторонник академической живописи. Он пишет в жанре экспрессионизма, модерна с элементами мистики.
Нереальная «Рыба» (осетр не осетр?) в монохромных тонах невольно притягивает взгляд. Нельзя оторваться и от жемчужно-розовых, как будто светящихся изнутри «Груш». Самая любимая работа мастера -«Танец» - тоже выставлена в музее.
Интересны представленные на выставке работы керамистов Светланы ШУБНИКОВОЙ, Эмилии и Сергея ТРЕТЯК, Светланы УВАРОВОЙ, Ирины ГУСЕВОЙ.
Наш город очень преобразился, когда приехал сюда жить кузнец Виктор СЛИВКА. Изящные ограждения для улиц, подцветочники, кованые каркасы скамеек – это его рук дело. Сейчас Виктор Алексеевич выставил серию стальных подсвечников, меч, кольчугу и сапог Гулливера.
Сергей САДОВНИКОВ, член правления «Доминанты», рассказал, что у организации большие планы:
- Нашей визитной карточкой станет ангарский Арбат. 23-24 мая отрезок улицы Глинки - от КУМИ до администрации - будет перекрыт для автомобилей. Свои творения здесь будут представлять и продавать художники, ремесленники, самодеятельные кружки. И работы эти будут на порядок интереснее тех банальностей, что продаются, к примеру, в Листвянке.
Левицкий и Садовников не скрывают своих амбициозных планов превратить Ангарск в культурную столицу Восточной Сибири. А ангарский музей часов приглашает ангарчан на «музейную ночь», которая впервые пройдет 16 мая с 21.00 до 03.00. Будет интересно!

Оксана ТИХАЯ,
фото Николая СТЕРНИНА


Классик современного искусства Пабло Пикассо впервые выставлен в ангарском музее часов. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.