Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Три музы под часами

Три музы под часами

Культура
2 019
0
В музее часов прошел первый фестиваль детского и юношеского творчества. Вдохновителем и организатором этой культурной акции выступила преподаватель центральной школы искусств №1 Ирина ЕВДОКИМОВА.

- Сегодняшний фестиваль, - сказала Ирина Евдокимова, - проходит под сенью трех муз искусства – поэзии, живописи и музыки. В одном из залов музея художественные школы выставили лучшие работы учеников, сделанные в разных техниках, – бумагопластика, акварель, смешанная техника, графика, керамика.
Во втором зале юные музыканты играли собственные сочинения – пьесы, этюды. У многих ребят их произведения звучали впервые. Так, Алена ШЕВЦОВА написала пьесу для фортепиано в 4 руки «Заколдованная роща» и исполнила со своим преподавателем. Настя АКСЕНОВА исполнила на виолончели собственное сочинение «Марш». Исполнение музыкальных произведений на флейте, саксофоне, домре и вокал перемежались выступлением юных поэтов из гимназии №1 (руководитель поэтического кружка и преподаватель факультатива «Поэтика» Ольга ГИЗАТУЛИНА), гимназии №8 (руководитель Сергей МЕТЕЛКИН).
Во втором отделении концерта выступили старшеклассники. Бард Эля ПОКРОВСКАЯ, десятиклассница из гимназии №1, исполнила песню «Осень». Как призналась Эля, у нее уже написано около пятидесяти песен, и она выступает на концертах вместе с бардами. Исполнил свою песню на стихи А.Блока бард Андрей ВЕРЕТНОВ.
Всем выступавшим вручались дипломы участника первого фестиваля детского и юношеского творчества.

Владимир ПОПОВ,
фото Николая ЗАХАРОВА


Бард Эля Покровская из гимназии №1. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.