Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Спели для своих

Культура
1 483
0
О том, что 13 июля во Дворце культуры нефтехимиков состоится концерт бардовской песни, гласила только афиша у главного входа во Дворец. Может быть, поэтому на выступление известных российских бардов пришло так мало зрителей. Хотя сами участники концерта не чувствовали дискомфорта из-за полупустого зала.

Сергей КОРЫЧЕВ, известный в России и за рубежом бард, рассказал нашей газете:
- Такие концерты получаются теплее, душевнее. Потому что случайных слушателей на них нет.
Со сцены «нефтехимика» ангарских любителей бардовской песни радовали четыре автора-исполнителя: иркутские поэты и барды Олег МЕДВЕДЕВ и Роман СТРЕЛЬЧЕНКО, москвичи Юрий ЛОРЕС и Сергей КОРЫЧЕВ. Они рассказали о том, что с 17 по 19 июля на Малом море, в бухте Базарная, состоится большой фестиваль, где будут выступать барды со всего мира.
Сергей Корычев в Иркутск, где родился и вырос, приехал буквально на днях прямиком из Лос-Анжелеса. На вопрос, где можно купить диск с песнями, Сергей ответил:
- Наши песни поют вместе с нами, хотя в ларьках диски не купишь. Я свои песни выкладываю в Интернете. Там и общаемся с поклонниками.
Действительно, на протяжении всего концерта немногочисленная публика подпевала артистам. Это говорило о том, что приехавших авторов-исполнителей ангарчане знают и любят. Слушатель Виталий СКВОРЧЕНКО, водитель, рассказал нашей газете, что песни бардов постоянно звучат в его машине, а вот о концерте он узнал случайно.
- Позвонил сын. Он как раз с друзьями на площади был, увидел афишу. Знает, что бардовская песня мне по душе. Я даже с работы пораньше отпросился на этот концерт.
Сергей Корычев считает, что невозможно заставить себя писать стихи. Либо они случаются, либо нет. Вымученных рифм не бывает:
- Я 20 лет работал в аэропорту, парил, как птица над землей, но так и не смог заставить себя написать хоть пару строк про самолеты.
Зато о поездах было спето немало песен. Сергей вспомнил случай, как однажды через Москву он отправился на поезде в Одессу:
- В Брянске жил мой друг, который уговорил меня сделать остановку в его городе. Так случилось, что поезд пришел раньше на несколько минут. Я сошел с него, направился к киоскам. Видимо, где-то мы с товарищем разминулись, он влетел в вагон с криком: «Корычев! Ты где?» На его крики вышел проводник и спросил, кого он ищет. Друг ответил: «Корычева, разве вы не знаете такого барда?», на что работник железной дороги ему сказал: «Мужчина, БАР находится в другом вагоне!»
Песня об этом есть в одном из последних альбомов Корычева.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
фото автора


Слева направо: Юрий ЛОРЕС, Олег МЕДВЕДЕВ, Сергей КОРЫЧЕВ, Роман СТРЕЛЬЧЕНКО. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.