Погода в Ангарске на месяц
https://world-weather.ru/pogoda/russia/ulyanovsk/

  • О газете
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Афиша
  • Объявления
  • Вопрос-Ответ
  • Каталог организаций
  • Политика конфиденциальности
Ангарская газета «‎Время»
  • Главная
  • Новости
  • Общество
  • Происшествия
  • Репортаж
  • Власть
  • Собеседник
  • Фотофакт
  • Взгляд
  • Спорт
  • ЖКХ
Нет результатов
Показать все результаты
  • Главная
  • Новости
  • Общество
  • Происшествия
  • Репортаж
  • Власть
  • Собеседник
  • Фотофакт
  • Взгляд
  • Спорт
  • ЖКХ
Нет результатов
Показать все результаты
Ангарская газета «‎Время»
Главная Власть и политика

Дохлый номер

Администратор Администратор
14 июля 2011
— Власть и политика
0 0
0
0
ПОДЕЛИЛИСЬ
72
ПОСМОТРЕЛО
Поделится в ВК

Дохлый номерОткуда берутся недобросовестные предприниматели

«Внеочередное заседание городской Думы состоялось вчера, 7 июля. В повестке дня значился один вопрос – о внесении изменений в бюджет города. Докладчиком выступила начальник департамента по экономике и финансам администрации города Ангарска Нина Яночкина.

Одна из поправок касалась выделения средств на восстановление помещения ритуальной службы в 93-м квартале. Перед началом отчёта городским парламентариям показали видеоролик с кадрами разрушенного здания ритуальной службы в 93-м квартале.

Напомним, данное помещение использовалось арендатором ООО «Сибирский простор» (директор Иван Жуков) с нарушением законодательства – договор аренды не был зарегистрирован в Федеральной регистрационной службе, то есть помещение находилось в незаконном пользовании.
Согласно решению суда помещение было возвращено муниципалитету судебными приставами. В канун передачи здание было разрушено бывшим арендатором.

Ущерб от противоправных действий бывшего арендатора составил 1,8 миллиона рублей.
После продолжительных дебатов в бюджет города была внесена поправка о выделении дополнительных средств на сумму 1,8 миллиона рублей, необходимых для восстановления разрушенного муниципального здания.
В настоящий момент администрация города обратилась в прокуратуру и правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела в отношении ООО «Сибирский простор» о возмещении причинённого вреда».

С сайта городской администрации

…Со стороны это и впрямь выглядело дико. Вчера еще крепкое здание со строгим современным фасадом разбирается по кирпичам, обнажая свой прежний, старый запущенный облик. Однако еще тяжелее выглядит не здание, но предприятие «Сибирский простор», которое здесь работало. Многие ангарские семьи пользовались его услугами и, несмотря на то, что происходило это всегда в самый тяжелый для них час («Сибирский простор» – это похоронное бюро), оставались довольны качеством предоставляемой им помощи. По нашей жизни, когда умирает людей больше, чем рождается, сюда стояла очередь. И вот – руины. Что случилось-то?

Депутатам городской Думы на том заседании следовало бы задать этот вопрос хотя бы потому, что любое дело – это люди, зарплата и налоги, из которых собственно и формируется бюджет. Богатый город – это город, где фирмы развиваются и процветают, множатся и ширятся, а не демонтируются и закрываются, оставляя насиженные, отремонтированные места.

Поскольку депутаты этот вопрос не поднимали и не обсуждали, стало быть, ответ на него им известен. Известен он и ангарчанам. «Сибирский простор» принадлежал бывшему коллеге этих депутатов по городской Думе, а сейчас мэру Ангарского района Владимиру Жукову (сейчас его директор – сын Жукова Иван). Старший Жуков в этой Думе и сегодня, несмотря на свою победу в районных выборах (а возможно, и за победу тоже), – персона нон грата. Неудивительно, что стабильно работающий «Сибирский простор», имевший крепкую деловую репутацию, превратился в «недобросовестного арендатора», героя разгромной хроники.

Вот факты. Договор аренды здания салона ритуальных услуг в 93 квартале был заключен с КУМИ директором ООО «Сибирский простор» В.Жуковым в 2002 году. Судя по акту приема-передачи от 4.10.2002 г. № 867, муниципальное помещение было передано предпринимателю в крайне запущенном состоянии: на окнах некрашеные решетки, стекла разбиты, неокрашенные стены покрыты грибком, потолки в подсобных помещениях обваливаются и покрыты грибком, подвал регулярно затапливается грунтовыми водами, кровля деформирована, с внутренней стороны следы течи и грибка… Работать в таком помещении было невозможно. И арендатор принялся за дело. Он сделал не просто косметический текущий ремонт, но перепланировку, поставил новый фасад, убрал большие окна, не соответствующие профилю предприятия, заменил межкомнатные и входные двери, установил евроокна, качественную сантехнику и отопление.

В 2008 году здание было передано из района в город. Новый хозяин в лице ДУМИ 8.08.2008г. заключил с «Сибирским простором» дополнительное соглашение на аренду данного помещения. И предприятие стало платить арендную плату как в городской, так и в … районный бюджет!

– Мы знали, что акт о передаче помещения в город уже есть, поэтому платили городу. Но так как счета продолжали приходить и из района, то оплачивали и их, боясь в этой властной неразберихе потерять помещение, – объясняет представитель «Сибирского простора» Евгений Беляев. – С августа 2008 до апреля 2010 года нами было заплачено около 400 тысяч рублей арендной платы в город и около 240 тысяч рублей в район.
«Помещение находилось в незаконном пользовании», а деньги за это пользование с предприятия брали все кому не лень!
Да уж, кому война, а кому мать родна.

Все это время «Сибирский простор» пытался зарегистрировать договор аренды. Но ситуация изменилась, на рынке собственности появились новые игроки и, как следствие, новые отношения. Кроме того, в 2009 году, когда происходила массовая передача права собственности из района в город, КУМИ уже не имел права ею распоряжаться, а ДУМИ еще не имел. На это время пришелся скандал с передачей кладбища «Березовая роща» в ДУМИ, после которого у Алехиной на Жукова образовалась стойкая аллергия. Когда в марте 2010 года Федеральная служба государственной регистрации в регистрации договора аренды на это помещение предприятию отказала, выяснилось: еще в январе собственник в лице руководителя ДУМИ Марии Алехиной письменно попросил ФРС регистрационные действия по данному объекту не совершать. А если одна из сторон против, сделка зарегистрирована быть не может.

«Сибирский простор» по этому поводу судился с ДУМИ и суд проиграл. Суд – дело тонкое. Судят по законам, а не по справедливости. Для суда важны документы, а не жизнь и ее перспективы для трудового коллектива. А в документах не пойми что. Площадь в договоре написана одна, а после реконструкции и ремонта стала другая. Кроме того, в первом договоре аренды говорилось о трех помещениях, а зарегистрировать право надо было только на одно. Формальности способны погубить любое дело.

Суд понять можно, собственника помещений нельзя. Аренду ему исправно платят, собственность содержат в лучшем виде, рабочие места открыли, зарплаты платят, налоги, почему не помочь предпринимателю оформить все как положено?

Ответ на этот вопрос следует искать не в экономике и юриспруденции, а в политике. На наш взгляд, аренда в данном случае была методом воспитания не в меру самостоятельного Владимира Жукова, взявшегося критиковать городскую администрацию и побеждать там, где не просят. Власть у нас может простить все, но только своим. А Жуков своим у них не был.

Думаем, что на его месте мог оказаться кто угодно. И будь ты сто раз добросовестным арендатором и предпринимателем, хочешь работать – держи рот на замке, в политику не лезь, на начальство молись. А иначе придется тебе лбом в стенку стучаться и кирпичи разбирать.

Интересен факт выделения средств из городского бюджета (с первой попытки!) на восстановление здания. Случай, на нашей памяти, беспрецедентный. И по меньшей мере несправедливый. Если администрация считает эти разрушения противоправными, стоило бы в судебном порядке заставить предпринимателя все восстановить, а не тратить на это деньги налогоплательщиков. Алехина объяснила депутатам: здание срочно нужно кладбищу «Березовая роща» для работы, а суд – дело долгое. Действительно, в суде выяснится, что разобранный фасад конструктивно не был связан со зданием. Это была стена, выложенная перед старым фасадом, закрытая облицовочной плиткой и разбирающаяся без ущерба для здания.

– Мы забрали то, что принадлежит нам, и то далеко не все. В помещении остались межкомнатные двери, стеклопакеты, современные входные двери, профильная отделка всех помещений, – рассказал нашей газете Евгений Беляев. – Сегодня это совсем не то помещение, которое получил «Сибирский простор» 9 лет назад. Если бы нас не остановили, мы бы разобрали фасад аккуратно и вывезли, это ведь наше имущество.
Но довести работы до конца «Сибирскому простору» просто не дали. Действительно, картинка на видео, показанном депутатам, тогда была бы совсем другой.

…Когда президент сказал: хватит кошмарить малый и средний бизнес, думаем, он имел в виду именно такую историю.

Анастасия КУРМАЗОВА,
Галина АМЯГА

Администратор

Администратор

Администратор сайта

  • Популярное
  • Комментарии
  • Последнее

Спорт

25 мая 2010
«Пятёрочка» заходит в Ангарск

«Пятёрочка» заходит в Ангарск

23 сентября 2021
Как в Ангарске сдать тест на коронавирус

Как в Ангарске сдать тест на коронавирус

29 октября 2020
Подведены итоги голосования

Подведены итоги голосования

23 сентября 2021

Я против полного освобождения от физкультуры

1

Чужих детей не бывает

1
СЛУХ

СЛУХ

1
На директора АН «Единое» надели наручники

На директора АН «Единое» надели наручники

1
Новая традиция

Новая традиция

30 июня 2022
Газета «Время» извещает читателей о своем закрытии

Газета «Время» извещает читателей о своем закрытии

30 июня 2022
За два жарких дня в Иркутской области утонули трое детей

За два жарких дня в Иркутской области утонули трое детей

30 июня 2022
Как бороться с безВременьем

Как бороться с безВременьем

30 июня 2022

Последние новости

Новая традиция

Новая традиция

30 июня 2022
Газета «Время» извещает читателей о своем закрытии

Газета «Время» извещает читателей о своем закрытии

30 июня 2022
За два жарких дня в Иркутской области утонули трое детей

За два жарких дня в Иркутской области утонули трое детей

30 июня 2022
Как бороться с безВременьем

Как бороться с безВременьем

30 июня 2022
Ангарская газета «‎Время»

Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Допускается цитирование материалов сайта в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.

Мы в соц сетях

Категории

  • Без рубрики
  • Биография
  • Взгляд
  • Власть и политика
  • Вопрос дня
  • ЖКХ
  • Здоровье
  • Кадры
  • Колонка редактора
  • Коронавирус
  • Культура
  • Личный блог
  • Народный телефон
  • Настроение
  • Наше видео
  • Новости
  • О «ВРЕМЕНИ» И О СЕБЕ
  • Общество
  • Опыт
  • От редакции
  • Отдых и туризм
  • Письма
  • Погода
  • Последняя новость
  • Происшествия
  • Прямая речь
  • Реклама
  • Репортаж
  • Скандал
  • Собеседник
  • Создавая впечатления
  • Спорт
  • Фотофакт
  • Экономика

Все новости

Последние новости

Новая традиция

Новая традиция

30 июня 2022
Газета «Время» извещает читателей о своем закрытии

Газета «Время» извещает читателей о своем закрытии

30 июня 2022
  • О газете
  • Контакты
  • Рекламодателям
  • Афиша
  • Объявления
  • Вопрос-Ответ
  • Каталог организаций
  • Политика конфиденциальности

© 2021 Время - все права защищены

Нет результатов
Показать все результаты
  • Рубрики
    • Новости
    • Общество
    • Происшествия
    • Репортаж
    • Власть и политика
    • Собеседник
    • Фотофакт
    • Взгляд
    • Спорт
    • ЖКХ
  • Афиша
  • Объявления
  • Каталог организаций
  • Вопрос-Ответ
  • Контакты
  • О газете
  • Рекламодателям
  • Политика конфиденциальности

© 2021 Время - все права защищены

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Create New Account!

Fill the forms bellow to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In
Are you sure want to unlock this post?
Unlock left : 0
Are you sure want to cancel subscription?