Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Общее дело

Здоровье
2 198
0
211 подписей собрали ангарчане под письмом министру охраны окружающей среды Германии Норберту Рёттгену на экологическом митинге 3 июля. Еще 241 подпись была собрана заранее.

В этом письме ангарчане просят немецкие власти рассмотреть проблему хранения обедненного гексафторида урана, поступившего из Германии в Ангарск. Власти ФРГ считают, что сейчас ОГФУ немецкого происхождения, отправленный к нам по частнохозяйственному договору между фирмами «Уренко» и «Техснабэкспорт», является собственностью и, соответственно, ответственностью России. Однако экологи как в Германии, так и у нас считают, что это ответственность обеих стран. И той, которая отправляла урановый отвал, и той, которая его принимала.

3 июля в Германии у завода «Уренко» тоже прошел митинг. На нем присутствовало около 400 человек. Таким образом, в международной акции приняли участие более 600 человек.
Подробности читайте в четверг.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Чтобы наши дети росли здоровыми, в городе не должны храниться радиоактивные отходы. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.