Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Только вместе

Здоровье
2 697
0
Из перинатального центра уволились А. Городской и Н. Бреус

30 июня стало последним рабочим днем главного врача Ангарского перинатального центра Александра ГОРОДСКОГО и его заместителя по лечебной части Натальи БРЕУС. Они оба написали заявление на увольнение по собственному желанию, но сделали это под нажимом вышестоящего руководства.

Наталья Петровна приступила к работе 24 января 2011 года. В первую очередь начала наводить порядок в женской консультации, где пациентки не могли неделями попасть на прием к врачу и пройти необходимые обследования. Ее нововведения некоторые врачи, привыкшие оказывать платные услуги во время своей основной работы, восприняли в штыки и стали жаловаться главному врачу.

Когда для рожениц открыли блок Г, Городской и Бреус не могли прийти к единому мнению, как использовать три опустевших этажа. У каждого из них было свое видение решения многих вопросов. Достигнуть компромисса не удавалось.

Постоянные споры руководства отрицательно сказывались на психологическом климате в коллективе лечебного учреждения. Коллективное послание сотрудники перинатального центра направили заместителю председателя Думы АМО Светлане КАЖАЕВОЙ. Они жаловались на то, что «начисление заработной платы, надбавок за расширенные зоны обслуживания, сертификаты и хозрасчеты проводятся не за качество работы, а за то, как к тебе относится главный врач».

На личной встрече с депутатами врачи и медсестры высказали претензии и по имеющемуся в наличии оборудованию, и по учебе, на которую они ездят за свой счет во время своего отпуска, и по поводу невыплаты стимулирующей надбавки. Руководство и Дума АМО обязаны были отреагировать на разгорающийся в лечебном учреждении конфликт.

В феврале за нецелевое использование бюджетных средств, выявленное в ходе ревизии финансово-хозяйственной деятельности перинатального центра специалистами контрольно-ревизионного отдела, главному врачу лечебного учреждения Александру Городскому объявили выговор и на один месяц лишили надбавки стимулирующего характера за сложность, напряженность и высокое качество работы. А потом предложили уйти по-хорошему. Он согласился при условии, что его заместитель по лечебной части Наталья Бреус уйдет вместе с ним.

Александр Александрович без средств к существованию после увольнения не останется, поскольку за время руководства перинатальным центром создал себе запасной аэродром. А вот Наталья Петровна, согласившись на это решение, переживала, что не сможет помочь женщинам, которые записались к ней на прием. Конечно, она может снова вернуться в Иркутск, где работала последние несколько лет. Однако ее опыт и квалификация необходимы в Ангарске, поэтому пациентки надеются, что она еще вернется.

На должность главного врача Ангарского перинатального центра уже пригласили высококвалифицированного специалиста из Иркутска. Он согласился, но до 8 июля у него расписаны операции. Временно обязанности главного врача исполняет Татьяна Владимировна ЛАХМАН.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.