✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹
Половина больных коронавирусной инфекцией выздоровело

На данный момент в Иркутской области госпитализированы 1484 человека, еще 2843 лечатся в домашних условиях, 87 пациентов находятся в тяжелом состоянии. Скончались от коронавирусной инфекции 80

13 июл 2020
121 0
Новая статистика

13 июл 2020
118 0
Карта распространения коронавирусной инфекции

13 июл 2020
130 0
Новая статистика

12 июл 2020
200 0
Новая статистика

11 июл 2020
241 0
Лето в банке

11 июл 2020
327 0
ДОРОГА

С 9 июля для жителей отдалённых микрорайонов - Цементный, Строитель и Шеститысячник - начала действовать транспортная карта с пересадочным тарифом

11 июл 2020
275 0
СУД

В Ангарском городском суде продолжается рассмотрение дела о наезде на 64-летнюю женщину-пешехода на тротуаре в 6 микрорайоне 21 октября прошлого года

11 июл 2020
346 0
Одно лечим, другое калечим…

Тротуары будут ровными, а газоны - лысыми.

11 июл 2020
302 0
Рабочее место как лекарство

Пандемия сделала инвалидов безработными

11 июл 2020
318 0

Откуда вонища?

Здоровье
8 769
0
Начало этой недели в старом городе, в районе ул.Мира, Восточной, у пивзавода, дурно пахло. Густой запах тухлятины шёл с улицы. Ангарчане к запахам давно привычные, но это было что-то новенькое. Чтобы выяснить, что и откуда, мы позвонили в санитарную лабораторию АНХК. Елена ШУСТЕР, начальник лаборатории, заверила нашу газету, что в компании всё в порядке.

Ангарчане обращались и в единую дежурную диспетчерскую службу администрации АМО, просили установить причину необычного противного запаха. По заданию ЕДДС в старой части города пробы взяли несколько ангарских служб. Татьяна КАМЛЫК, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора, рассказала нашей газете, что превышения химических загрязнений они не обнаружили: предельно допустимая концентрация углеродов, фенола, сероводорода, формальдегида, диоксида серы превышена не была.

Аварийно-диспетчерская служба горгаза, поднятая на ноги жалобами ангарчан, тоже взяла пробы воздуха. Искали пропан, но и его не обнаружили. Но сотрудники службы не отрицали: да, посторонний запах есть. Работники «Рембыттехники», которая находится рядом с пивоваренным заводом компании «САН ИнБев», этот запах уже знают. Борис ВОЛОВИЧ, директор «Рембыттехники», считает, что тут гадать не надо.

- Едкий запах, по-моему, идет от очистных нового пивзавода. В последнее время оттуда часто дурно пахнет. О том, что это «газит» пивзавод, говорит тот факт, что дальше улицы Мира запахи не идут.
Мы обратились за разъяснениями к Юрию ЯКОВЛЕВУ, и.о. исполнительного директора ангарского завода «САН ИнБев». Он отказался отвечать на вопросы ангарчан, отделавшись известной фразой:
- Без комментариев.

И то верно: землю им дали, льготу по налогам тоже, чего теперь-то с местными объясняться? Дышите, аборигены!
На наш запрос в пресс-службу ОАО «САН ИнБев» Анна ГРИБКОВА, представитель по связям со СМИ, ответила:
- На Ангарском пивоваренном заводе компании «САН ИнБев» стартовал крупный экологический проект по созданию высокотехнологичных очистных сооружений. В данный момент ведутся пусконаладочные работы.

По словам пресс-службы, запуск собственных очистных сооружений позволит заводу существенно повысить экологичность производства. Но! Цитируем их пресс-релиз: «Наращивание биомассы активного ила при тестовом режиме может сопровождаться выделением естественного неприятного запаха, который исчезнет в кратчайшие сроки сразу после запуска очистных сооружений».

Вот вам и ответ на вопрос, кто воздух испортил. Хочется узнать, как долго это будет продолжаться? Точного ответа ОАО «САН ИнБев» не дает. Но напомним, что ангарский завод начал строительство очистных сооружений еще в 2008 году. И то ли еще будет после их пуска! Как говорится в ответе пресс- службы, на первой стадии биологической очистки вырабатывается метан, который «будет собираться и направляться на внутренние потребности предприятия».

Судя по этой ситуации, в Ангарске нет возможности установить источник загрязнения воздуха. У нас до сих пор нет независимой службы, которая бы контролировала вредные выбросы в атмосферу. Нас травят, а мы не знаем, кто и чем. Значит, никто не может остановить нарушителя, который подвергает нашу жизнь опасности.

Ольга КРАСНОВА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.