Ангарская газета «Время»

Погода в Ангарске
✹ Успейте подписаться на любимую газету до Нового года, дарите подписку друзьям и близким ✹ Тел. 52-29-55 ✹

Бурю пережили

Здоровье
1 618
0
В ночь с пятницы на субботу на Земле началась самая сильная за последние 5 лет магнитная буря. Об этом сообщили специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева (ФИАН).

Событие началось около 22:00 московского времени (3 часа ночи по-нашему) и имело характер удара. Нынешняя магнитная буря была неожиданной, не прогнозировалась ни одним из центров космической погоды, носила планетарный характер и была зафиксирована всеми магнитными обсерваториями. На утро понедельника она продолжалась, постепенно стихая.

По словам специалистов ФИАН, последний раз буря подобной силы произошла в ночь на 15 декабря 2006 года. Мощнее нынешней магнитной бури была буря, произошедшая 11 сентября 2005 года, когда 50-часовые возмущения магнитного поля привели к отключению связи во многих районах Северной Америки и резкому снижению точности спутниковой навигации.

И.о. заместителя главного врача скорой медицинской помощи Сергей ГЕРАСИМОВ сообщил нашей газете, что ангарчане перенесли магнитную бурю относительно спокойно.

- В субботу к нам поступило 210 вызовов, в воскресенье – 260. Но увеличение количества обращений мы связываем не с магнитной бурей, а с тем, что люди возвращаются в воскресенье в город.
Если бы наши ангарчане планомерно лечились и вовремя принимали лекарства от гипертонии, они легко переносили бы и перепады давления, и магнитные бури, - убежден доктор.

Наталья ОЖОГИНА

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.