Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
39 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
112 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
116 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
92 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
93 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
97 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
122 0
Моя первая машина

На картинге гоняют с 6 лет...

22 фев 2020
75 0
Не всё то золото

Когда молчат...

22 фев 2020
82 0
ПОЛЕГЛИ ГОРОДСКИЕ СОСНЫ

Ангарск потерял еще один сосновый островок из тех, что являются непридуманными брендами города...

21 фев 2020
198 0
» » Один дом и 24 клумбы

Один дом и 24 клумбы

Здоровье
4 180
0
Живя в многоквартирном доме, сложно дружить со всеми соседями. А уж что-то делать вместе без оплаты и вовсе. Тем не менее жители дома №5 в 17 микрорайоне буквально всем двором каждую весну засаживают палисадники возле каждого подъезда. А подъездов в этом доме 24!

Анфиса ПРОСКУРИНА заехала в этот дом сразу же после его ввода в эксплуатацию в 1982 году. Рассказывает, что раньше двор был абсолютно пустой - строительная площадка была, трава после сразу не растет. Но жильцы быстро вышли из положения: привезли из леса саженцы, с дач цветочную рассаду и засадили огромный двор. Однако в разные годы во дворе ремонтировали теплотрассу, из-за этого много деревьев было вырублено. Но жильцы упорные оказались. Татьяна СМИРНОВА, рабочий комплексной бригады ООО «Наш дом», и обслуживает 5-й дом, и живет в нем.

- Когда жители решили в прошлом году посадить деревья, мы вышли на центр развития местного самоуправления и с помощью специалистов центра посадили тополь серебристый, клёны и кустики сирени. А ещё у нас в траве прямо во дворе шампиньоны растут! – призналась Татьяна Николаевна.

Мы шампиньонов, к сожалению, не нашли. Зато удивлялись красивым палисадникам, в которых растет все: солнечная календула, бесчисленные ромашки, небесные васильки. Подсолнухи тянутся желтыми головками к теплу и свету. По осени жителей ждет не только богатый осенний букет цветов, но и небольшой урожай семечек, которые слузгают местные бабушки и ребятня.

Нина ДРУЖИНИНА, показывая свое богатство в палисаднике, с горечью замечает:
- Мы сажаем непритязательные полевые цветы, потому что на них мало кто покушается. Но все равно бывает, что с утра выйдешь поливать, а ромашки как выкосили! Когда расцвел куст пиона, в первую же ночь все цветы обломали!

На полив палисадника у своего подъезда у Нины Ивановны уходит 25 семилитровых ведер каждый день. Пенсионерку это не останавливает. Она и её соседи хотят из окон видеть цветущий сад, а не пыльный пустырь.

Мария СУХАНОВА,
фото автора


Жильцы дома №5 микрорайона 17 (слева направо) Нина ДРУЖИНИНА, Татьяна СМИРНОВА и Анфиса ПРОСКУРИНА знают, чтобы цветущий палисадник жил долго, сажать надо очень простые растения: ромашки, василек, топинамбур, космею.

Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.