Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Чужие секреты

Поделись и выиграй!...

28 фев 2020
16 0
Вырубили под жилой дом

Сосен в городе всё меньше...

27 фев 2020
121 0
Марина АБРОРОВА: В сговоре признались как подрядчики, так и представители администрации АГО

...

27 фев 2020
146 0
Новая жизнь

Как ТОС оживило «старый город»...

27 фев 2020
101 0
Самые рукастые

С 17 по 21 февраля в Иркутской области проходил V региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (Worldskills Russia)...

27 фев 2020
85 0
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
197 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
91 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
224 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
292 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
256 0

Подарок из Якутии

Здоровье
2 784
0
Нынешним летом в БСМП на работу пришли сразу 6 молодых специалистов: невролог, участковый терапевт, кардиолог и три травматолога. Один из травматологов – Игорь ДАШИДЫМБРЫЛОВ – приехал в Ангарск после окончания ординатуры, которую проходил на базе Иркутского института травматологии и ортопедии.

Игорь Очирович с детства знал, что будет врачом. А какая еще судьба уготована мальчику, у которого мама – хирург-эндоскопист, папа – полостной хирург, дядя – нейрохирург, тетя – фтизиатр?

Игоря дома не с кем было оставить, поэтому он проводил в больнице значительную часть своей жизни. Общался с пациентами, понимал врачебный сленг и знал, где у человека какой орган расположен. Однако вкус к профессии появился у него только на 2 курсе Якутского медицинского института. Санитарскую практику он проходил в хирургическом отделении и ассистировал отцу во время операций. Родители целенаправленно готовили его в полостные хирурги. Однако парень был ассистентом и на нейрохирургических операциях, и косметологических, и травматологических, и урологических. Перед распределением выяснилось, что в двух крупных городах Якутии, откуда родом Игорь Дашидымбрылов, больницы хирургами полностью укомплектованы. В Нерюнгри требовались травматологи. Пришлось перестраиваться.

Первым пациентом Игоря Очировича стал боксер, бронзовый призер России Вадим ЛИХМАН. Именно титулованному спортсмену молодой специалист впервые самостоятельно собирал сломанную кость на правой руке. На первых успехах начинающий врач решил не останавливаться и поступил в ординатуру.

- В ординатуре я учился в Иркутском НИИ травматологии и ортопедии, - рассказал нашей газете Игорь Дашидымбрылов. – Там мы делали сложные операции по эндопротезированию суставов. Поскольку каждый хирург-травматолог в бригаде выполнял свою часть операции, доведенную до автоматизма, тазобедренный сустав пациентам меняли за 27 минут, коленный – за 35 минут. В НИИ я трижды видел, как зарождалась новая техника лечения вывихов и переломов.

Параллельно с учебой в ординатуре Игорь Очирович работал в Кировской больнице Иркутска и травматологическом пункте в Иркутске-2.

Во время своего отпуска Игорь приезжал в Ангарск, в БСМП, на дежурства. Когда главный врач больницы Борис БАСМАНОВ предложил Игорю Дашидымбрылову дополнительно работать в травмпункте, он согласился не раздумывая. Поясняет:

- Я впервые увидел, что в больнице ведется электронная карта больного. Мне понравилось, что все данные пациента занесены в компьютер. Это очень удобно. Не надо копаться в бумажках, чтобы посмотреть снимки или результаты анализов. К тому же здесь можно заниматься наукой, а я обязательно хочу поступать в аспирантуру.
Первое дежурство в ангарском травмпункте у Игоря Дашидымбрылова состоялось в ночь с 28 на 29 июля. Он оказал помощь 15 пациентам. Двое поступили с резаными венами. Женщину привезла карета «скорой помощи», мужчину доставили сотрудники правоохранительных органов. Не обошлось на новом месте без курьеза: в 3 часа ночи (ни раньше, ни позже) обратилась женщина с просьбой снять обручальное кольцо с распухшего пальца. Впрочем, это дежурство Игорь Очирович считает спокойным, если сравнивать его с Иркутском-2. Там за сутки он обслуживал до 70 человек. Однажды одновременно на прием к нему пришли пять мужчин с огнестрельными ранениями в голову и ягодицы.

Первое время молодой специалист приезжал на работу из Иркутска. Сейчас он уже снял квартиру. 50 процентов арендной платы за него будет оплачивать лечебное учреждение.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Игорю ДАШИДЫМБРЫЛОВУ 27 лет, стаж работы – 4 года, а количество проведенных операций исчисляется уже сотнями.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.