Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Есть контакт!

Здоровье
2 054
0
На этой неделе Ангарск посетил Бернхард КЛАЗЕН, журналист, член городского совета города Мёнхенгладбах (Германия, Северный Рейн – Вестфалия).

Уже давно у господина Клазена появилась идея, чтобы наши города стали побратимами (читай «В» от 4 марта 2010 года - «Предлагаю дружить городами» и от 29 апреля 2010 года - «Германия за нас»). Но в апреле этого года городской совет Менхенгладбаха в большинстве не поддержал эту идею. Свой отказ оформлять побратимские отношения депутаты мотивировали тем, что у города уже есть 6 городов-побратимов и только с одним из них связь поддерживается. Иметь еще одно «мертвое» побратимство власти Мёнхенгладбаха не пожелали. Но обещали вернуться к этому вопросу через год-два, если между нашими городами будут какие-то контакты.

Искать эти контакты приехал в Ангарск Бернхард Клазен. В понедельник он встречался с мэром Ангарского муниципального образования Владимиром ЖУКОВЫМ. В ходе беседы особый интерес у Владимира Валентиновича вызвал тот факт, что в городе Мёнхенгладбах изготавливают солнечные батареи.
У Германии есть опыт, а у нас возможности для производства. По совету мэра гость посетил ОКБА, где ангарские ученые рассказали, что на территории предприятия имеется 5000 квадратных метров производственных площадей, энергоресурсы, технический потенциал. А сырье для солнечных батарей делают в Усолье-Сибирском.

Бернхард Клазен обещал, что он передаст информацию о желании и возможностях ангарчан сотрудничать с предпринимателями Мёнхенгладбаха. И уже в середине сентября сообщит коллективу ОКБА о результатах.
С кем еще встречался немецкий журналист и почему вообще решил дружить с Ангарском, читайте в следующий четверг.

Светлана ЗЛОБИНА,
фото Николая СТЕРНИНА


Бернхард Клазен (слева) рассказал мэру АМО Владимиру Жукову, что в Германии уже больше 400 тысяч человек работают в сфере возобновляемой энергетики (использование энергии солнца, ветра и тепла земли). А еще 5 лет назад их было только 100 тысяч. Все с чего-то начинается. Может быть, с этой встречи тоже начнется большое дело. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.