Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пора прививаться

Здоровье
1 049
0
С 19 сентября в Ангарске наблюдается рост заболеваемости ОРВИ. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Ольга ТОВКАЧ.

- За неделю с 19 по 25 сентября диагноз ОРВИ поставлен 1544 ангарчанам. По сравнению с предыдущей неделей превышение эпидпорога среди взрослого населения составило 83%, среди детей в возрасте до двух лет – 21%, 3-6 лет – 27%, 7-14 лет – 6%. За неделю с 26 сентября по 2 октября ОРВИ заболел 1551 человек. Незначительное снижение заболеваемости наблюдается только у детей от рождения до двух лет и от 7 до 14 лет.

Грипп в нашем регионе ожидают в ноябре, декабре. Лучшим средством профилактики против этого заболевания терапевты и педиатры в один голос называют вакцинацию. В Ангарске она стартовала 3 октября.

- На территорию АМО поступило достаточное количество вакцины «Гриппол» и «Гриппол плюс», - рассказала нашей газете главный врач врачебно-физкультурного диспансера «Здоровье» Ирина Задорожных. – Бесплатная прививка будет ставиться дошкольникам, школьникам и студентам по месту их учебы. Работникам предприятий пищевой промышленности и торговли, медикам и педагогам по месту работы. В поликлиниках по месту жительства бесплатную прививку поставят детям и пенсионерам, но только после осмотра педиатра у терапевта.

Напоминаем, что прививку нельзя ставить людям с аллергией на куриный белок. Временные противопоказания: обострение хронических заболеваний и заболевание ОРВИ.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.