Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Субботник в тубдиспансере

Субботник в тубдиспансере

Здоровье
1 325
0
На днях во двор противотуберкулезного диспансера въехал микроавтобус с надписью «Иркутская региональная общественная организация «Шаг навстречу», из которого вышли 7 человек в одинаковых синих жилетах.

Взяв в руки метлы и грабли, они без лишних слов сгребали опавшую листву в кучи. Лиля СЕДОВА рассказала нашей газете, что родом она из Кемеровской области. Волею судьбы оказалась в Ангарске, пошла, как говорится, по кривой дорожке, потеряла не только документы, но и человеческий облик. И неизвестно, была бы она сейчас жива, если бы не попала в благотворительную организацию «Шаг навстречу», которая вернула её к нормальной жизни. Вот уже год Лиля живет в центре, который находится в 4-м поселке. Ей восстановили документы, у нее появился друг, с которым они собираются пожениться.

На очистку территории вокруг тубдиспансера Лиля приехала потому, что теперь всегда готова прийти на помощь другим. Поработать граблями на субботнике одно удовольствие. И благо для диспансера, для которого нанять людей для уборки больничной территории проблематично. Больница областного подчинения, средств на это в бюджет не закладывается, а за захламленность спросят строго. Как пояснила Наталья АНУЧИНА, помощник врача-эпидемиолога, персоналу приходится гонять соседей, потому что диспансер – инфекционная больница. Поэтому вся опавшая листва должна быть вывезена на полигон.
Не прошло и часа, как вся территория была чисто убрана.

Лена ДАВИДОВИЧ,
фото автора


В центре сейчас живёт 56 человек, они охотно участвуют в общественных работах по уборке улиц, территорий детсадов. Эта работа оплачивается. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.