Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

И нашим, и вашим

Здоровье
2 197
0
Путин собрался решить проблему с Байкальским целлюлозно-бумажным комбинатом

Председатель правительства России Владимир ПУТИН снова вернулся к теме Байкальского целлюлозно-бумажного комбината, пообещав сохранить рабочие места на предприятии, не нарушая экологии озера.

На заседании президиума правительства Путин дал поручение Министерству экономического развития, Министерству промышленности и торговли и Министерству природы России совместно с правительством Иркутской области и заинтересованными коммерческими структурами в первом квартале 2012 года представить конкретные предложения по модернизации и перепрофилированию Байкальского целлюлозно-бумажного комбината.

- Речь идет о будущем Байкальского целлюлозно-бумажного комбината: то его закрывают, то мы опять открываем его работу, - сказал Путин. - Проблема непростая, потому что там люди работают, их нужно работой обеспечить и экологию сохранить - это непростые задачи, на первый взгляд взаимоисключающие друг друга. Основные требования здесь следующие. Первое – должно быть обеспечено внедрение экологически чистых технологий, безопасных для Байкала и прилегающих территорий. И второе – должны быть сохранены рабочие места для сотрудников предприятия и смежных производств, что тоже важно, про них прошу не забывать.

Напомним, что именно в вопросе с проблемой загрязнения Байкала отходами БЦБК Владимир Путин проявляет явную непоследовательность. Он уже не раз принимал взаимоисключающие решения о судьбе комбината. То разрешал БЦБК сбрасывать отходы в Байкал, то настаивал на внедрении на предприятии замкнутого водооборота. Он же подписал скандально известное постановление №1 13 января 2010 года, создавшее правовую базу для возобновления работы комбината.

В этом году, накануне Дня Байкала, водолазы «Гринпис» установили на дне озера знак «Враг Байкала» - лидирующую позицию среди врагов озера, по мнению россиян, занял Владимир Путин.

Наталья ОЖОГИНА

Гринписовец в момент установки таблички «Враг Байкала» на дне озера, в районе сбросов БЦБК.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.