Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Ещё одна

Здоровье
1 303
0
У 9-летней Кати МИСЮКОВОЙ, жительнице г.Черемхово, через неделю после начала нового учебного года заболела нога. Врачи поставили диагноз: злокачественная опухоль коленного сустава 2 стадии.

-Все произошло так неожиданно,- рассказала нашей газете бабушка девочки, ангарчанка Людмила Петровна. – Катюша, по ее словам, нигде не падала, ножкой не ударялась. Она полтора года занималась танцами и до сентября на боли в ноге не жаловалась.

Сейчас Катя вместе с мамой находится на лечении в онкогематологическом отделении областной детской больницы. Ей уже провели 7 сеансов химиотерапии. Чтобы спасти ногу девочки, необходимо делать операцию. Свое согласие на ее проведение уже дали две московские клиники: Российская детская клиническая больница и Российский онкологический центр НИИ детской онкологии и гематологии. Сама операция бесплатна, а вот за специальный «растущий» протез, который готовится по индивидуальному заказу, необходимо заплатить 30 тысяч евро. В семье с двумя детьми, где в настоящий момент работает только папа, таких денег нет. Ближайшие родственники Мисюковых снимают с книжек все накопления и продают то, без чего могут обойтись. Однако без помощи добрых людей им нужную сумму не собрать.

В Москве девочку уже ждут для замеров. Билеты на самолет Катюше и ее родителям приобретает угольный разрез, на котором работает глава семьи. Протез будут делать 2-3 месяца, и за это время необходимо собрать деньги. Чтобы помочь девочке сохранить жизнь, абоненты БВК могут отправить СМС с любым текстом на номер 0303. Стоимость 1 сообщения 20 рублей. Деньги также можно принести в кассу нашей редакции.

Маргарита ЗАДОРИНА

№4071780400113103283,
филиал «Иркутский» ОАО банк «Открытие».
ИНН 7744003399, БИК 042520810,
к/с 30101810700000000810.
Мисюкова Наталья Васильевна
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.