Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Елки-палки

Здоровье
1 527
0
Новогодние праздники - это не только оливье и фейерверки, но и празднично украшенные елки. Не у всех они искусственные, многие предпочитают живых лесных красавиц.

По информации, предоставленной Александром СИТНИКОВЫМ, начальником Ангарского участкового лесничества, за незаконную вырубку на территории Савватеевского и Ангарского муниципального образования было составлено два административных протокола:

- Проблема в том, что согласно новым изменениям в Лесном кодексе ели и другие деревья хвойных пород, заготавливаемые именно к новогодним праздникам, стали относиться к недревесным лесным ресурсам. И ответственность за их уничтожение стала иной. Если раньше незаконная вырубка могла повлечь и уголовную ответственность, то сейчас только штраф от 300 до 500 рублей для физических лиц.

Александр Владимирович отметил, что на елочных базарах города продавалось около 900 елей, вырубленных на территории Ангарского района. Еще столько же пихт и елок приехало к нам из Тальян. При цене 300 рублей за погонный метр елки торговля шла вяло: было продано всего 70% елок. Остальные просто выбросили.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.