Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

БСМП расширяется

Здоровье
1 617
0
Вопрос с переездом женской консультации в перинатальный центр решен окончательно. Освобождающееся здание в 86-м квартале передано БСМП. В нем создадут филиал поликлиники №4: разместят часть терапевтических участков и профотделение, в котором узкие специалисты будут проводить медосмотры.

-Наша больница с каждым годом наращивает объемы по оказанию экстренной помощи населению, в 2010 году мы пролечили 14 тысяч 637 человек, в 2011 – 16 тысяч 187, - рассказал нашей газете главный врач БСМП Борис БАСМАНОВ. – Нам катастрофически не хватает площадей. Переведя в здание женской консультации часть участковых терапевтов и профотделение, мы освободим третий этаж поликлиники №4. Это позволит нам расширить терапевтическое и кардиологическое отделения стационара. В 86-м квартале будут организованы терапевтические участки для обслуживания жителей Байкальска, 93, 102, 278 кварталов. Пациенты могут сами решить, где они хотят лечиться: в поликлинике № 4 в 22-м микрорайоне или в ее филиале на перекрестке улиц Ворошилова и Чайковского.
По словам главврача, планируемые перестановки позволят увеличить дневной стационар с 25 до 60 коек.

Кардиологическое отделение, на базе которого создается отделение острого коронарного синдрома, станет больше на 4 палаты. Немного расширится отделение реанимации. Большую часть освободившихся площадей займет терапевтическое отделение, где только в январе на 60 койках проходили лечение 75 человек.

После реконструкции 3-го этажа поликлиники № 4 в палатах терапевтического отделения будут лежать не по 10 человек, а по 4.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.