Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Остались без «Милосердия»

Остались без «Милосердия»

Здоровье
5 253
0
В наступившем году на одну страховую компанию, работающую в системе обязательного медицинского страхования, стало меньше. ВСК «Милосердие» обанкротилась. Это та самая компания, чьи объявления с требованием поменять старые медполисы на новые висели на каждом подъезде.

Ангарчане, которые это сделали, оказались в непростой ситуации: лечебные учреждения бесплатно оказывают медицинскую помощь только по полисам ОМС. Временные свидетельства несуществующей компании в расчет не берутся.
- Помогите! – обращаются к нам взволнованные читатели. – Подскажите, что теперь делать? Мы им поверили, а они исчезли.

В прошлом году мы неоднократно предупреждали ангарчан: не торопитесь менять полисы ОМС. Замена полисов будет проводиться до 1 января 2014 года, и не всем сразу, а постепенно. Однако некоторые жители города, в основном пожилые, увидев на дверях подъездов объявления, шли по указанному адресу. И как не пойти? Приглашают-то не на край света, а в родной ЖЭК. Вот и Любовь ДУМЕТРАШКО поддалась:

- В ноябре 2011 года я отнесла в военно-страховую компанию «Милосердие» не только свой полис, но и мужа, и знакомой, которая попросила. Нам выдали временные свидетельства, подтверждающие оформление полисов ОМС. 4 января истек срок их действия. Я пошла в «Милосердие» за новым полисом и узнала, что компания ликвидирована. Мне срочно необходимо проходить медицинское обследование, а без полиса это можно сделать только за деньги.

Исправить ситуацию всем пациентам, втянутым в «Милосердие», можно до конца февраля. Как нас заверила начальник управления здравоохранения АМО Марина САСИНА, в течение месяца все лечебные учреждения Ангарска будут обслуживать пациентов по полисам и временным свидетельствам, выданным сотрудниками ВСК «Милосердие». После 28 февраля бесплатную медицинскую помощь по этим документам оказывать перестанут.

Чтобы в марте не получить от ворот поворот в регистратурах поликлиник, необходимо в срочном порядке обзавестись новым полисом ОМС. Для этого надо внимательную изучить бумажку, полученную в прошлом году в «Милосердии». Если это временное свидетельство, то необходимо обратиться в территориальный фонд ОМС, который расположен по улице Карла Маркса, 41. Если это полис, то с ним и с паспортом надо прийти в страховую компанию, работающую в системе ОМС. На территории Иркутской области их шесть:

ООО “Восточно-Сибирское медицинское железнодорожное страховое общество”,
ОАО “Страховая компания “СОГАЗ-Мед”,
ОАО “Медицинская акционерная страховая компания Иркутской области”,
ООО “Росгосстрах-Медицина”,
ОАО “Страховая компания “РОСНО-МС”,
ООО “Страховая  медицинская компания “Ингосстрах-М». Выберите, какая компания вам больше нравится, и станьте ее клиентом.

Галина ЛЕМЗЯКОВА

ПОДСКАЗКА

Территориальный фонд ОМС работает с понедельника по четверг с 9 до 18 часов, в пятницу – с 9 до 17 часов. С 13 до 14 часов перерыв на обед.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.