Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Здоровье вернулось

Здоровье вернулось

Здоровье
1 691
2
После ремонта наконец открылось отделение восстановительного лечения для детей

28 февраля в здании бывшего детского санатория «Бодрость» (ныне это филиал детской городской больницы) открылись отделение восстановительного лечения и водолечебница. Напомню, что с 2006 года это здание находилось в состоянии перманентного капремонта.

Отремонтировали кровлю, заменили часть окон, затем начались ремонты поэтапные. Для того чтобы открыть центр «Здоровье», отремонтировали часть помещений, потом флюорографический кабинет для подростков. И вот дошла очередь до помещений дневного стационара.

В прошлом году в рамках проекта «Народный бюджет» больница выиграла конкурс на устройство водолечебницы и отделения восстановительного лечения и получила на это 5 миллионов рублей. Эти отделения помогут детям с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с заболеваниями нервной системы и детям с ослабленным иммунитетом. Бесплатно, по направлению участковых педиатров.

Ремонт по тендеру выполнила иркутская фирма «Энергопроммонтаж». По словам Валерия ГОЛУБЕВА, главврача детской больницы, исполнители отработали на совесть, прислушиваясь ко всем пожеланиям заказчика: и плитку выбрали с детским рисунком, и радиаторы поменяли, хотя в смете это не было запланировано, и решетки на них установили. Всего на ремонт ушло 2 миллиона 68 тысяч рублей. 2 миллиона рублей ушли на современное оборудование. На оставшиеся деньги купили мебель для посетителей.

Бальнеологическое отделение, водолечебница - мечта врачей. Детские профессиональные ванны с гидромассажем и хромо(цвето)лечением, ванны для массажа ног и рук. Давно известна мощная оздоровительная сила воды, а уж с эффектами массажа, подводные струи которого можно настроить под разный рост маленьких пациентов, - это вообще сила!

Гостей, пришедших на открытие дневного стационара 28 февраля, провели по кабинетам. Ингаляторий, оснащенный новейшей ингаляционной установкой «НИКО». Эта установка имеет пять степеней защиты от перекрестной инфекции и систему бактерицидного очищения воздуха, не требующую вентиляции. То есть в кабинете одновременно могут принимать процедуры 4 ребенка. Кабинет психологической помощи, отделение аллергологии и отделение лечебной физкультуры с множеством детских тренажеров. Дети, которые уже попробовали новые массажные кресла комплекса «Радуга», смеялись, им понравились необычные ощущения. А какая польза для организма! Показали гостям и три нейроортопедических пневмокостюма, напоминающих костюмы космонавтов, для реабилитации детей с ДЦП. Новое оборудование КВЧ (крайне высокие частоты) для лечения почти всех известных заболеваний организма, начиная от болезней носоглотки и заканчивая болезнями желудочно-кишечного тракта. Есть оборудование лазеротерапии. Ждут новое ультразвуковое оборудование.

Бальнеологическое отделение еще проходит обкатку и в полную меру начнет работать в марте. Часы работы дневного стационара и оздоровительного центра «Здоровье» с 8.30 до 16.00 (педиатры) и с 9.00 до 17.30 (кабинеты). Телефон 55-60-19. Напоминаем, что прием ведется по направлениям участковых педиатров!

Лена ДАВИДОВИЧ

Светлана ГОРГОЦ, заведующая дневным стационаром, демонстрирует возможности гидромассажной ванны для ног. Отдыхая, дети и не догадываются, какое оздоровление получает их организм.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментария

marica47 3 марта 2012 03:50
А как попасть на лечение с ребёнком диагноз ДЦП,тетропарез
Фигня-война 3 марта 2012 22:36
Цитата: marica47
А как попасть на лечение с ребёнком диагноз ДЦП,тетропарез

Часы работы дневного стационара и оздоровительного центра «Здоровье» с 8.30 до 16.00 (педиатры) и с 9.00 до 17.30 (кабинеты). Телефон 55-60-19. Напоминаем, что прием ведется по направлениям участковых педиатров!

Попросите направление у педиатра.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.