Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Куда пойти лечиться?

Куда пойти лечиться?

Здоровье
1 353
0
В нашей области в полтора раза больше наркоманов, чем в среднем по Сибири

Представители реабилитационных центров Ангарска и Иркутска, а также медики и психологи обсудили проблемы наркомании на регионально-практической конференции «Наркология: внедрение инновационных технологий в системе реабилитации», прошедшей на прошлой неделе в Иркутске.

На территории нашей области сегодня работают 52 специализированных центра. В каждом свои методы лечения и реабилитации, условие одно – наркоман должен обратиться за помощью сам. Вот 5 самых известных реабилитационных центров Ангарска и Иркутска.

“Воля”

Областной центр реабилитации наркозависимых - фактически единственное государственное учреждение в регионе, где лечат наркоманов. Курс лечения от года до 14 месяцев. Лечение проводится бесплатно, родители и близкие платят только за питание, это около 6-7 тысяч рублей в месяц. О работе центра и условиях приема можно узнать по телефону 8(3952) 40-10-93.

Православный центр

Душепопечительский православный центр был открыт в поселке Марково под Иркутском в 2000 году с благословения архиепископа иркутского и ангарского Вадима.
- Наша программа рассчитана на людей православного вероисповедания, - рассказывает отец Владимир, - с участием духовенства, врачей, психологов.
Одновременно в приходе проживают от 30 до 40 человек. Предварительное собеседование проводится не только с желающим жить в центре-приходе, но хотя бы с одним из его родителей.
Цена лечения: ежемесячные пожертвования в размере 6 тысяч рублей.
Телефоны прихода 8(3952) 708-234, 8-9148-95-10-11.      

“Альтернатива”

В региональной общественной организации курс реабилитации длится 10 месяцев. Первые пять месяцев человек вообще ни с кем из близких не общается, только через письма и посылки.
Цена лечения: 4 тысячи рублей.
Телефон центра
8 (3952) 727-644.

КТО

«Клуб трезвых отцов» был создан в 1996 году иркутским крестьянином, руководителем загородного крестьянско-фермерского хозяйства «Доброта» Александром ЛЮБИМОВЫМ. Сюда бесплатно примут любого. Лечение заключается в трудотерапии. Каждому на выбор предлагается посильный труд – уход за скотиной, огородом, работа на пилораме. Сегодня приют может принять около 60 человек
Цена лечения: бесплатно.
Адрес офиса клуба: Иркутск, Советский 15-й переулок, дом 4, квартира 62.

“Перекресток”

Ангарский центр «Перекресток семи дорог» работает почти 15 лет. Благодаря инициативе сотрудников этого центра в исправительной колонии №2 было открыто реабилитационное отделение для осужденных наркоманов. После освобождения осужденных принимают в ангарский центр на льготных условиях. Лечение безмедикаментозное. Курс лечения - год.
Цена лечения: договорная.
Телефон 95-76-77.

Надежда ДОРОЩЕНКО,
корреспондент газеты «Время»
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.