Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Хватит уже жертв!

Здоровье
2 547
0
26 апреля – День памяти жертв радиационных аварий и катастроф

Слава Богу, в Ангарске таких аварий и катастроф не было. Но есть люди, которые знают, как это страшно, потому что были в Чернобыле, ликвидировали последствия аварии. А еще есть люди, которые не знают, почему, например, в Ангарске заболеваемость раком четвертой стадии в процентном соотношении в два с половиной раза выше, чем в Иркутске. Не виной ли тому радиоактивные материалы, хранящиеся в черте города на промплощадке АЭХК? Незнание рождает страх. А мы не хотим бояться. Хотим знать, что становится причиной рака в Ангарске.

26 апреля на площади Ленина с 17.00 до 18.00 пройдет пикет, посвященный памятной дате. На пикете можно будет подписать обращение к членам общественного совета по безопасному использованию атомной энергии, руководству «Росатома», губернатору и мэру района с просьбой провести обследование населения и выяснить причины заболеваемости раком. Чтобы было видно масштабы этой проблемы, приглашаем на пикет людей с фотографиями родственников-онкобольных или умерших от рака. Хватит уже жертв!

Собств. информация,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.