Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Места всем хватит

Здоровье
1 054
0
1 августа женская консультация должна начать свою работу на новом месте - в блоке Б перинатального центра. Текущий ремонт с перепрофилированием помещений выполняет дочерняя организация компании ЗАО «Стройкомплекс». За его проведением следит не только руководство лечебного учреждения, но и организация, выполнявшая проектно-сметную документацию. Ее представители раз в две недели выезжают на место, проверяя соответствие строительства с проектом, такой контроль проводится в рамках авторского надзора.

Договор об авторском надзоре заключен не случайно. В блоке Г, где сейчас располагается родильное отделение, плитка со стен отваливается кусками.

Под женскую консультацию в перинатальном центре отведено два этажа площадью около двух тысяч квадратных метров. Для всех акушеров-гинекологов предусмотрены отдельные кабинеты со смотровой комнатой. Во многих кабинетах будет собственный санузел и раздевалка. В таких условиях можно работать с 8 утра и до последнего пациента.

Регистратуру планируется отделить стеклянной перегородкой с тремя окошками. Через дверь от нее будет картотека. Помимо операционной, где делают операции, не требующие стационарного пребывания, предусмотрена отдельная палата, в которой женщины смогут отдохнуть. 15 июля должна состояться сдача объекта под ключ.

Первоначальная стоимость проекта составляла 24 миллиона рублей. Служба муниципального хозяйства, уменьшив расходы на строительные материалы, сократила его до 21 миллиона 500 тысяч рублей. Из бюджета АМО на реконструкцию и переезд женской консультации выделили 11 миллионов рублей. В подвешенном состоянии остаются рентгенологическая служба и иммунологическая лаборатория. Средств на их переезд нет.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.