Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
ЖИЛ С ТРУПОМ

Мужчина больше недели не заявлял о смерти сожительницы...

26 фев 2020
20 0
ДОКАЗАНО МОШЕННИЧЕСТВО НА 57 МИЛЛИОНОВ

Ангарский городской суд 25 февраля огласил приговор бывшему начальнику отдела продаж одного из офисов банка ВТБ и его матери, которые обвинялись в хищении денежных средств...

26 фев 2020
23 0
ЭПИЦЕНТР В ДЕТСКОЙ

В 17 микрорайоне сгорела квартира...

25 фев 2020
100 0
МАСЛЕНИЦА В АНГАРСКЕ

В городских дворах начались народные гуляния...

24 фев 2020
137 0
Возможно всё!

Когда папа рядом...

22 фев 2020
174 0
СВАДЬБЫ

39 пар в Ангарске зарегистрировали брак в красивую «зеркальную» дату - 20 февраля 2020 года...

22 фев 2020
177 0
КНИГИ

На втором этаже в центральном зале ж/д вокзала появилась книжная полка...

22 фев 2020
142 0
Не убрали

21 февраля, 11.30. Самосвалы собирают грязный снег на незаконной свалке на территории бывшего Горзеленхоза в микрорайоне Байкальск....

22 фев 2020
138 0
Поправляемся!

Карантин из-за заболеваемости гриппом и ОРВИ в школах подошёл к концу...

22 фев 2020
140 0
Цены с перчиком

Почему они «гуляют»...

22 фев 2020
287 0
» » Боулинг на колясках

Боулинг на колясках

Здоровье
1 349
0
Они редко выходят из дома, потому что без посторонней помощи сделать это нереально. Если их вместе с инвалидным креслом и выносят на улицу, то двигаться самостоятельно они могут только до первого бордюра. Общение людей, прикованных к инвалидным креслам, в основном сводится к разговорам по телефону и Интернету. Так что коллективный выезд в боулинг-клуб для них стал событием. К тому же в боулинг никто из них раньше не играл.

Инвалидов-колясочников на турнир приехало 8 человек, как раз по 2 человека на дорожку. Первый бросок у каждого игрока вышел комом. Из него они вынесли и первый урок: кидать шар надо сильнее. Правда, сделать это сидя не так просто. Елена КУЗНЕЦОВА, получившая травму позвоночника при падении с высоты, сообразила, что кресло по отношению к дорожке надо ставить не ровно, а наискосок, и дело пошло. Вторым ударом она выбила уже 6 кеглей. По количеству набранных в ходе игры очков девушка заняла второе место.

Леонид КОВАЛЬЧУК, который повредил шейные позвонки во время прыжка в воду, пальцами брать ничего не может. Он нашел для себя другой способ. Зажимал шар двумя руками и так вбрасывал его на дорожку.
Среди мужчин оживленная борьба велась между Данилом ГАГАРКИНЫМ, который перенес инсульт в 18-летнем возрасте, и Анатолием УРСУ, повредившим позвоночник в ДТП. Опыт Анатолия в итоге одержал верх. Мужчине хватило и сил, и спортивной выдержки.

Победительница среди женщин Светлана БЕЛОВА в турнире набрала не только больше всех очков, но и выбила страйк – десять кеглей одним ударом. 62-летняя женщина, страдающая сахарным диабетом, убеждена, что ей помогла удача. В игре ей всегда везло. Она, учась в 5 классе, пришла первый раз в тир и попала во все мишени, за что получила в подарок куклу. В инвалидном кресле Светлана оказалась после ампутации конечности. Один глаз из-за болезни у нее не видит совсем, а второй видит только на 25 процентов.

Игра состоялась в боулинг-клубе «Шаробан». Остальные клубы игроков в инвалидных креслах к себе пускать отказались. Турнир организовали лидеры молодежного движения Ангарского городского общества инвалидов. Аренду зала оплатил отдел по молодежной политике, культуре и спорту администрации города в рамках программы поддержки молодежных инициатив. В этот день между собой также соревновались дети-инвалиды, слабовидящие, душевнобольные и инвалиды с поражениями опорно-двигательного аппарата.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


Светлана БЕЛОВА (слева) и Елена КУЗНЕЦОВА готовятся к броску.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.