Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

По линейке

Здоровье
1 648
0
В городе взялись за стрижку того, что осталось

«Безобразие! Скосили электропилой всю нашу акацию на газоне между тротуаром и дорогой. Она была двухметровая, надежно защищала нас от пыли и шума проезжей части, а оставили всего метр высотой», - возмущалась в редакции Татьяна ДЕМЕНТЬЕВА.

В конце улицы Ворошилова, ближе к ДК «Энергетик», возле домов 1, 3, 5, в прошлый четверг была проведена обрезка кустарников, после чего, по словам ангарчанки, они приобрели жалкий вид.

Мы побывали на месте. Акации, о которых идет речь, растут на тихой улице: с одной стороны 47 квартал, с другой - парк имени 10-летия Ангарска. Движение здесь долгое время было односторонним. Еще недавно большие, раскидистые кусты акаций сейчас действительно не выше метра.

Именно из-за того, что движение стало двусторонним, на этой улице и были проведены работы по обрезке. Сирени и акации вдоль пешеходных дорожек имеют свойство разрастаться до внушительных размеров. И тут ГИБДД предъявляет жесткие требования. По словам инспектора дорожного надзора Максима АСТРАХАНЦЕВА, обзор до дорожных знаков на перекрестках должен быть свободен от листвы и веток не менее чем на 100 метров с любой полосы движения.

Муниципальный заказ на обрезку зеленых насаждений в этом году получило предприятие «Фито-Флер», которое выиграло конкурс на сумму 2,5 млн. рублей. По договору работники «Фито-Флер» за сезон должны провести стрижку живой изгороди (9275 квадратных метров), удаление сухих деревьев (170 штук), корчевку пней, текущую санитарную обрезку (удаление отдельных сухих веток и т д.) и формирование крон деревьев после листопада (580 штук).

Что касается сроков обрезки живой изгороди, проводить ее можно до трех раз за летний сезон. Кроме того, в «Фито-Флере» пользуются не электропилами, как выразилась наша читательница, а профессиональными немецкими кусторезами. Как заявляет директор предприятия Сергей СуЧенков, укороченные до метровой высоты кусты через год-полтора снова вырастут.

Оксана ТИХАЯ,
фото автора


Уже в августе эти несчастные кустики оживут, уверяют специалисты.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.