Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Убили и выбросили

Здоровье
981
0
Окраины города превращены в одну большую свалку. Мусор сюда вывозят грузовиками магазины, строительные фирмы, да и дачники не стремятся на полигон ТБО.

В понедельник, 30 июля, жительница микрорайона Шеститысячник Любовь Викторовна недалеко от нефтебазы обнаружила раздувшийся труп свиньи. Целый день женщина звонила по инстанциям, чтобы были приняты меры, ведь местные ребятишки уже нашли к туше дорогу.

- Я отогнала их, вдруг свинья была больной. Ведь просто так никто не будет выкидывать такую кучу мяса! – рассказала нашей газете Любовь Викторовна.

Выехавшая на место Галина САБУРОВА, главный специалист-эксперт Ангарского отдела государственной ветеринарной инспекции, рассказала, что взять анализы с туши не удалось, так как она уже сгнила. Тем не менее тушу уничтожили, а место продезинфицировали.

- Это уже третий за год случай обнаружения павших животных. К счастью, результаты анализов на сибирскую язву у них были отрицательные. У этой свиньи было перерезано горло, думаю, что ее хозяева, когда животное чем-то заболело, дотянули до последнего. Есть мясо побоялись, поэтому свинью убили и выбросили.

К сожалению, у ветинспекторов нет полномочий ходить по дворам (ведь это частная собственность) и вести учет животных. Они работают только по заявкам. Поэтому выяснить, кто владелец мертвой свиньи и есть ли другие заболевшие животные, не представляется возможным.

Алена ЗОРИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.