Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Энтеровирус в городе

Энтеровирус в городе

Здоровье
890
0
В Ангарске за три недели августа зарегистрировано 10 случаев энтеровирусной инфекции, в том числе 5 серозных менингитов. Среди заболевших – четыре ребенка. Об этом нашей газете сообщила главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора Татьяна ФИЛИППОВА.

Клинические проявления носят характер острого воспаления слизистой оболочки верхних дыхательных путей, сопровождающегося кратковременной лихорадкой (ринофарингит, ларингит, круп). В ряде случаев заболевание может протекать по типу герпетической ангины, для которой характерно повышение температуры до 39-40 градусов в течение 2-5 дней и появление в зеве пузырьков и язвочек. У некоторых больных присоединяются проявления со стороны желудочно-кишечного тракта.

Заместитель главного врача областной инфекционной больницы по лечебной части Ирина ДЕМКО пояснила, что энтеровирусная инфекция – сезонное заболевание. Заражение происходит в основном во время купания в открытых водоемах и при употреблении фруктов и овощей, зараженных энтеровирусом.
Поскольку заболевание инфекционное, врачи советуют не заниматься самолечением, а при появлении температуры сразу обращаться к врачу.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.