Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Раньше срока

Здоровье
1 118
0
В БСМП отремонтировали реанимацию

Впервые за 27 лет в БСМП капитально отремонтировали реанимационное отделение. Теперь оно находится на одном этаже, а не двух, как раньше. У родственников появился коридор для ожидания врачей, у персонала – собственная душевая кабина.

Реконструкция реанимации и оперблока проводилась в рамках программы модернизации здравоохранения. Общая сумма затрат - 21 миллион 711 тысяч рублей. Работы, начатые в марте, планировалось завершить к середине октября. Однако подрядная организация выполнила необходимый объем на полтора месяца раньше срока.
В реанимации одновременно могут находиться 18 пациентов. Для двух, особо тяжелых больных, выделена отдельная палата.

На пол в отделении постелено специальное покрытие, о которое каталки не «запинаются». Пожарная сигнализация и провода, подающие кислород, больше не болтаются под потолком, а спрятаны в специальный желоб. Лифт заменен.

У нянечек появилась своя комната. Врачам добавили комнату отдыха. Они скинулись и купили в нее печь, кухонный гарнитур, шкаф и холодильник. Для людей, которые на работе находятся по полтора дня, - это не прихоть, а жизненная необходимость.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото автора


В реанимации все уже работает. Врач-анестезиолог-реаниматолог Захар РУЖНИКОВ проверяет состояние пациента.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.