Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » «Здоровье» на выезде

«Здоровье» на выезде

Здоровье
699
0
С 14 сентября в микрорайоне Цементный детей старше четырех лет, не имеющих инвалидность, проверяют на специальном диагностическом оборудовании. Обследование длится 40 минут и проводится бесплатно.

Диагностический комплекс в Цемпоселок привезли из центра «Здоровье», расположенного в 15-м микрорайоне, в бывшем санатории «Бодрость». Врач-педиатр Любовь ЗИННЕР проверяет общее физическое развитие детей, остроту зрения, нарушение осанки и наличие плоскостопия, измеряет давление и силу в руках, снимает кардиограмму.

По уровню углекислого газа в выдыхаемом воздухе она определяет, курит подросток или никогда сигарету в рот не брал. Проверяя на специальном аппарате соотношение мышечной, жировой и костной ткани, Любовь Ильинична определяет, за счет чего у ребенка избыточная масса тела: из-за ожирения, сахарного диабета или скрытых отеков. У астматиков и детей, часто болеющих респираторными заболеваниями, проверяют жизненную емкость легких. После обследования педиатр при необходимости разрабатывает индивидуальную программу реабилитации.

14, 15 сентября обследование проводится в помещении здравпункта по предварительной записи. С понедельника оборудование установят в детском саду № 76, который посещают 103 ребенка. После того, как их обследуют, будут приглашать местных школьников. Чтобы узнать о возможных проблемах ребенка, при себе необходимо иметь полис ОМС и амбулаторную карту. Присутствие родителей обязательно, поскольку им для полноты обследования необходимо заполнить анкету, состоящую из 200 вопросов.

Жителям Китоя своих детей привозить на обследование в микрорайон Цементный не надо. В октябре врач со всем необходимым оборудованием сам приедет в поселок.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото из архива редакции
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.