✹ СДАЕТСЯ В АРЕНДУ ✹ Складские и торговые помещения | Супермаркет «ПАЛЬМИРА» | 8-902-17-43-412, 8(3955)52-31-00 | Ул. К Маркса 34 ✹

Детей вакцинируют

Здоровье
1 037
0
В Ангарск поступила первая партия вакцины «Гриппол+»: 11 тысяч доз. Для профилактики гриппа прививки бесплатно ставят в дошкольных и образовательных учреждениях, где есть медработник и пролицензирован медицинский кабинет, а также в детских поликлиниках.

-Подъем заболеваемости гриппом ожидается в декабре-марте, поэтому уже сейчас важно сделать прививку детям, чтобы к опасному сезону у них успел выработаться иммунитет, - рассказала нашей газете врач иммунопрофилактики детской городской больницы Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА. – «Гриппол+» - отечественная вакцина. В прошлом году мы привили ею около 19 тысяч детей. Препарат себя хорошо зарекомендовал. Привитые дети легко перенесли сезон заболеваемости. Случаев тяжелой реакции отмечено не было.

Для того чтобы привить ребенка, требуется согласие родителей. В школе и детском саду во время проведения вакцинации выдают лист согласования, в котором родители должны расписаться, если хотят, чтобы ребенку сделали прививку. Если ребенок не посещает дошкольное учреждение или там нет лицензированного медицинского кабинета, прививку можно поставить в поликлинике по месту жительства. О своем желании привить ребенка надо сообщить участковому педиатру. Детям, у которых есть аллергия на куриный белок, прививка против гриппа противопоказана.

Ответ на любой вопрос, касающийся прививок, можно получить по телефону «горячей линии» по иммунопрофилактике: 8-952-625-42-74.
Поступление вакцины от гриппа для взрослых ожидается в ближайшее время.

Галина ЛЕМЗЯКОВА


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Совместно с интернет-порталом: «Poznan Live» - żywy portal Poznania.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.