Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Здоровье не купишь

Здоровье не купишь

Здоровье
990
0
Врачи принимали ангарчан на ярмарке

Свыше 750 человек проконсультировались у 95 врачей.
6 октября в рамках областного форума «Здоровье» в Ангарске состоялась ярмарка здоровья и дни открытых дверей в городской больнице №1, БСМП, МАНО ЛДЦ, детской городской больнице, детской стоматологии, врачебно-физкультурном диспансере «Здоровье».

Только в этот день без направления, талончика и предварительной записи можно было получить консультацию узкого специалиста и проверить кровь на сахар, ВИЧ, холестерин.

В детской поликлинике №4 состоялся круглый стол по вопросам грудного вскармливания. Молодых мам учили, как правильно прикладывать ребенка к груди. Малышей взвешивали до кормления, которое должно длиться 10-15 минут, и после. Разница в весе позволяла понять, наелся ребенок или остался голодным.

Узкие специалисты работали во всех муниципальных больницах города, а также в Мегете, Одинске и Савватеевке. В поселках больше всего народу приняли окулисты. В Мегете проверить зрение пришли 49 человек, в Савватеевке – 38. 45 человек проконсультировались у хирурга, 42 – у уролога.

В Ангарске ярмарка здоровья проходила в ДК «Современник». Очередь в 20-30 человек постоянно стояла около передвижного модуля, где делали маммографию. За час обследование проходили 6 женщин. Результаты им выдавали в тот же день. 53-летняя экономист Наталья призналась нашей газете:

- Я работаю с утра до вечера. Вырваться днем с предприятия в поликлинику не могу. Диспансеризацию последний раз проходила три года назад. Понимая, что обследоваться необходимо ежегодно, решила сделать это на ярмарке. Прошла флюорографию, проверила кровь на сахар и холестерин. Результатами не очень довольна. Сразу проконсультировалась с эндокринологом. По ее совету буду пересматривать режим питания. Жду еще, что маммография покажет. Хотела сдать анализ на онкомаркеры, но в объявлении написано, что специалист не приехал. Нет и флеболога, на консультацию которого я очень рассчитывала.

Узкие специалисты без пациентов не сидели. К онкологу приносили результаты анализов и выписки медицинских обследований. С эпидемиологом консультировались по поводу прививок. К невропатологу выстраивались в очередь. Он за 5 часов работы ярмарки принял 35 (больше всех) пациентов.

Длинная вереница выстроилась к столам, где делали экспресс-анализ крови (фото 1). Уровень сахара в тот день измерили 400 человек. Холестерина – 75 человек, хотя желающих было гораздо больше. Анализ этот делается долго, да и выделенных полосок на всех не хватило. Кровь на ВИЧ проверили 20 человек. Сдали ее в передвижном модуле станции переливания крови 36 ангарчан. Флюорографию сделали 65 человек.

80-летней женщине в помещении, где было много народу, стало плохо. Измерили давление: 230 на 120 (фото 2). Повезло бабушке, что кругом одни врачи. Оказали ей первую помощь, помогли выйти на свежий воздух, вызвали «скорую».

В этом году таких масштабных ярмарок здоровья в Ангарске больше не планируется. Теперь со всеми вопросами и жалобами надо обращаться только в поликлиники.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.