Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Не теряйте время!

Здоровье
3 664
0
Запомните, куда обращаться в ночное время

По старинке очень многие с малейшей травмой едут в травмпункт. И очень удивляются и даже сердятся, если там их не принимают.
Только вдумайтесь – там работают 3 врача вместо положенных 15!
Поэтому, если у вас:
Острые боли в глазах, повреждён глаз – нужно обращаться к окулистам в МСЧ-28 на ул. Гагарина, они принимают круглосуточно

Острые боли в ушах, носу, горле, застряла косточка в горле, попал инородный предмет в ухо или нос, при переломе носа – нужно обращаться в ЛОР-отделение МСЧ-28 на ул. Гагарина, там тоже принимают круглосуточно.
Есть необходимость снять побои – не торопитесь. До утра синяки и ссадины не пройдут, а сотрудники травмпункта не правомочны составлять такие документы. Этим занимается судмедэксперт, который принимает в здании морга БСМП, с 10 до 13.00, 3 дня в неделю.

Травма мягких тканей лица – в челюстно-лицевую клинику, которая находится на территории сангородка. Но! Если у вас рана волосистой части головы – в травмпункт.
Травма живота (ранение, в том числе и ножевое) – ехать нужно сразу к хирургам в приёмный покой БСМП. То же самое касается травм половых органов.

Заболел ребёнок до 15 лет – обращайтесь в приёмный покой городской детской больницы №1 (85 квартал). В травмпункте принимают детей старше 15 лет и только в праздничные, выходные дни и ночью, то есть с 18.00 до 8.00.

Перелом, кровотечение – в травмпункт.
Обратите внимание:
Если вы по полису прикреплены к МСЧ-36 или МСЧ-28, то в любом случае обращаться ночью нужно туда, в хирургическом корпусе обеих МСЧ принимают круглосуточно.

Если у вас сотрясение головного мозга, то больничный лист в травмпункте вам не выпишут. Там лишь проверят, нет ли повреждения черепа, и отправят на долечивание к неврологу, который и должен выписать бюллетень.
И не рассчитывайте особо на то, что врачи «скорой» отвезут вас туда, куда нужно. Как говорят в травмпункте, «неправильных» больных привозят постоянно. Их приходится разворачивать, теряется драгоценное время. В травмпункте бешеный поток пациентов. Не меньше 80 человек в день. И это только впервые обратившихся!

Анастасия КУРМАЗОВА,
фото Николая СТЕРНИНА


Травмпункт помогает далеко не во всех случаях, так что прежде чем туда ехать, лучше позвонить- 952-810.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.