Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Хирурги БСМП провели уникальную операцию

Хирурги БСМП провели уникальную операцию

Здоровье
2 678
0
После новогодних праздников в БСМП поступила 55-летняя женщина с гнойным воспалением стенки толстой кишки. Ей удалили пораженный участок при помощи специального лапароскопического оборудования. Подобная операция в Ангарске проводилась впервые.

Заболевание спровоцировали новогодние каникулы, во время которых женщина не соблюдала предписанную диету: ела много и всё подряд.

Андрей БЫКОВ, хирург, который проводил операцию, рассказал нашей газете:
- Гнойное воспаление стенки толстой кишки встречается часто у людей среднего возраста. Не каждый работающий человек в возрасте от 35 до 60 лет может вовремя и полноценно питаться, в результате чего нарушается функция работы желудочно-кишечного тракта. В больницу, как правило, больные обращаются, когда терпеть боль становится невозможно. Приходится удалять у них пораженный участок кишки.

Раньше такие операции выполнялись открытым способом: через большой разрез на животе. Швы у пациентов, которые после операции находились в стационаре две недели, заживали долго и болезненно.

Врачи решили удалить пациентке пораженный участок кишки лапароскопическим методом с одномоментным восстановлением целостности желудочно-кишечного тракта. Оборудование для проведения операции, которая длилась около 5 часов, привозили из Иркутска. Сегодня уже можно сказать, что операция прошла успешно. Женщина восстановилась.

Галина ЛЕМЗЯКОВА, фото предоставлено хирургами БСМП

Операцию проводил хирург-эндоскопист Артур КУЗНЕЦОВ, ассистировал ему Андрей БЫКОВ, прошедший специализацию по колопроктологии.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.