Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Самые грязные города России

Самые грязные города России

Здоровье
1 568
0
Министерство природных ресурсов и экологии РФ (Минприроды) опубликовало доклад "О состоянии и об охране окружающей среды Российской Федерации в 2011 году". В нем содержатся сведения о степени загрязнения воздуха городов страны по данным регулярных наблюдений в 2011 году, которые показывают: уровень загрязнения атмосферы остается высоким.

Так, в 119 городах (58% городов) степень загрязнения воздуха оценивается как очень высокая, и только в 17% городов — низкая.

По результатам наблюдений, проведенных в 252 городах России, в городах с высоким и очень высоким уровнем загрязнения атмосферного воздуха проживает 55,1 миллиона человек, а это — 53% городского населения России.

В докладе отмечается, что в приоритетный список городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха в 2011 году включены: Заринск, Иваново, Новочебоксарск, Радужный, Ясная Поляна (Тульская область).

При этом по состоянию за минувший год исключены из данного списка: Азов, Барнаул, Благовещенск, Волгоград, Екатеринбург, Курган, Набережные Челны, Нижнекамск, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Стерлитамак, Тверь, Уссурийск, Черногорск.

Всего приоритетный список включает 27 городов с очень высоким уровнем загрязнения воздуха с общим числом жителей в них 16,3 миллиона человек (2010 году таких городов было 36, в 2009-м — 34).

К веществам, определяющим очень высокий уровень загрязнения атмосферы, относятся бензопирен, взвешенные вещества, формальдегид и некоторые другие.


В таблице, представленной изданием Вести, названы боле тридцати городов Российской Федерации, там есть города и их Иркутской области, такие как Зима, Братск,Иркутск. Ангарска в списке нет. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.