Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Цветок судьбы

Здоровье
1 315
0


Цветы мы любим и ценим за их красоту и лечебные свойства. Ангарчанка Полина Константиновна ЧЕРНЫХ открыла еще одно удивительное свойство: ее цветок оповещает о том, что в ее жизни произойдет хорошее событие.

Полина Константиновна работает медсестрой функциональной диагностики клиники профзаболеваний НИИ гигиены труда и экологии человека, в ее кабинете большая коллекция разных растений. Но самый любимый из них - цветок под названием золотой ус, стрелку которого Полина Константиновна воткнула в землю лет двадцать назад. Женщина знает, что это растение можно использовать как лечебное после того, как на лианоподобных отростках образуется не менее девяти полноценных суставчиков коричнево-фиолетового цвета. Приготовить лечебный раствор довольно просто, но для этого нужно отрезать эти самые усы. А стричь свой золотой ус у Полины Константиновны рука не поднимется, потому что растение принимает живое участие в ее судьбе. В это трудно поверить, но цветок уже три раза предсказал своей хозяйке важные события в ее жизни.

Первый раз чудо-цветок выбросил одну стрелку с цветочками с нежным запахом в 2000 году. Это случилось в день 40-летия НИИ. Казалось бы, какое дело растению до юбилея института? Действительно, никакого! Но дело в том, что в честь этого юбилея Полина Константиновна была награждена почетной грамотой. Сопоставив два этих факта, женщина стала приглядываться к растению и обнаружила, что тот без причины не цветет. Вторую стрелку золотой ус выдал только спустя 8 лет. Полина Константиновна сразу стала прикидывать, что за приятный сюрприз ее ожидает, но так и не догадалась. Однако скоро стало ясно, что цветок не обманул - женщине было присвоено звание «Отличник здравоохранения».

Потом женщина целых пять лет ждала хороших известий от своего цветка-предсказателя, но тот усов не распускал. Зато в начале 2013 года поставил рекорд - выкинул сразу восемь стрелок. Полина Константиновна покачала головой: быть такого не может. Но год-то только начался, а женщина уже отметила два хороших события: так, в 2013 году исполнилось 20 лет, как она получила квартиру. В этом году будет и другой юбилей - Черных 40 лет работает в клинике профзаболеваний. Женщина не сомневается в том, что ее цветок не ошибается. И в этом году действительно в ее жизни будет еще шесть радостных событий.

Ольга КРАСНОВА,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.