Ангарская газета «Время»



СРОЧНО ТРЕБУЮТСЯ ПОЧТАЛЬОНЫ ДЛЯ ДОСТАВКИ ГАЗЕТЫ "ВРЕМЯ" в 8 и 9 микрорайоны с.т.8-950-134-77-30 | ☎ 52-29-55 ✹✹✹ ВНИМАНИЕ! НАЧАЛАСЬ ПОДПИСКА НА ГАЗЕТУ "ВРЕМЯ" НА 2-ое ПОЛУГОДИЕ 2019г. ☎ 52-29-55 ✹✹✹ АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ЦЕНЫ ПОДПИСКИ НА ГАЗЕТЫ: "КОМСОМОЛЬСКАЯ ПРАВДА" и "АРГУМЕНТЫ И ФАКТЫ" | ☎ 52-29-55

Никита здоров!

Здоровье
4 766
0
16 апреля после очередного обследования в клинике педиатрической гематологии и онкологии медицинского института Ганновера вернулись в Ангарск 10-летний Никита ЗАЙЦЕВ и его мама. Вернулись с радостным известием: болезнь отступила! И в этом есть вклад тех ангарчан, кто не пожалел своих денег на лечение ребенка.

Напомним, что летом 2011 года у ребенка обнаружили нейробластому (злокачественную опухоль) брюшной полости. Весь город собирал деньги Нику на операцию в Германии. В зарубежной клинике мальчик с мамой провели 10 месяцев. За это время Никите провели химиотерапию, удалили опухоль, провели высокодозную химиотерапию и лучевую терапию, пересадили собственные стволовые клетки. Потом было несколько поездок на обследование. И чудо, которого все так ждали, произошло.

- Никита здоров! – сообщила Ирина Зайцева, мама мальчика, входя в нашу редакцию. – Врачи в Германии нам сказали, что снимки чистые, метастазы ушли, раковые клетки в моче не обнаружены. Правда, доктора говорят, что надо ждать до сентября 2016 года. Если за это время признаки болезни не проявятся, можно будет говорить о том, что Никита абсолютно здоров. Я верю, что так и будет, потому что нам Бог помогает. В декабре нам давали только 40 процентов из ста на благополучный исход лечения. Без божьего вмешательства тут не обошлось.

В Мегете Зайцевых встречали с музыкой. В детском саду «Березка» с участием воспитанников музыкальной школы провели благотворительный концерт, после которого передали Никите 14 тысяч 200 рублей, собранных от продажи билетов. Материальная помощь добрых людей семье еще понадобится, ведь каждые 6 недель Зайцевым надо ездить в Германию на проведение контрольных анализов и за таблетками. Никита пьет по 5 таблеток 2 раза в день. Пройти надо еще 3 курса продолжительностью 14 дней. Это пустяки по сравнению с тем, что уже пройдено.

Маргарита ЗАДОРИНА,
фото из архива семьи Зайцевых


Никита с мамой благодарят всех неравнодушных ангарчан.


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.