Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Мойте руки и фрукты

Мойте руки и фрукты

Здоровье
1 781
0
В июне сразу в нескольких регионах России были зафиксированы вспышки энтеровирусной инфекции. Самая крупная из них зарегистрирована в Ростове-на-Дону. В течение месяца заболели 189 детей в возрасте от 2 до 5 лет. Один ребенок умер.

В Ангарском районе известно о четырех случаях заболевания, подтвержденных лабораторными анализами. По сообщению заместителя главного врача областной инфекционной больницы по лечебной части Ирины ДЕМКО, в стационаре сейчас проходят лечение двое детей. Резкий подъем заболеваемости у нас последний раз регистрировался в 2003 году. Тогда энтеровирусную инфекцию выявили более чем у ста детей. Как пояснила Ирина Александровна, энтеровирусная инфекция – сезонное заболевание. Заражение происходит в основном во время купания в водоемах и при употреблении фруктов и овощей. Возбудитель устойчив к 70-градусному спирту, замораживанию и воздействию моющих средств. Зато не переносит нагревания до 50 градусов, высушивания, ультрафиолетового облучения.

Лучшей профилактикой считается соблюдение элементарных норм гигиены. Мойте руки себе и главное детям до еды, перед приготовлением пищи, после посещения туалета, после возвращения с улицы. Воду пейте только кипяченую. И любые фрукты ошпаривайте кипятком.

Если у ребенка поднимается температура до 39-40 градусов, он жалуется на головную боль и боль при сглатывании, если начинается рвота или понос, немедленно вызывайте врача. При интоксикации обезвоживание наступает быстро.

Подсказка

Участкового педиатра можно вызвать в рабочие дни по телефонам: 67-21-20, 67-84-66 - поликлиника № 2; 67-19-46, 67-33-81 - поликлиника № 4.
Неотложную помощь детям можно вызвать в будние дни с 8 до 18 часов, в субботу до 15 часов по телефонам: 67-50-83 - поликлиника № 2; 67-45-14 - поликлиника № 4.


Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.