Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Выбросы на нашу голову

Выбросы на нашу голову

Здоровье
1 448
0
Рейтинг, в который вошли 100 крупнейших городов страны, составлен по данным Росстата и опубликован на сайте РИА Рейтинг. При оценке экологической обстановки учитывалась совокупность выбросов в атмосферу загрязняющих веществ, отходящих от стационарных источников и от авто-транспорта.

Ангарск занимает девятое место среди 100 городов по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ. Зафиксировано 278,5 тысячи тонн выбросов, причем доля автомобилей составляет 4,6%.

Братск, который в отличие от Ангарска имеет статус зоны экологического бедствия, находится на 18 месте в рейтинге по объему выбросов в атмосферу загрязняющих веществ среди 100 городов России. Всего зафиксировано выбросов 134,9 тысячи тонн с долей автомобильных выбросов в 11,2%.

Иркутск занимает 24 место. Всего в областном центре в 2012 году зафиксировано выбросов 107,8 тысячи тонн с долей автомобильных выбросов в 38%. Получается, более трети вредных выбросов в атмосферу – результат выхлопов транспорта.

РИА Irkutsk Media,
фото Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.