Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Свежая кровь

Здоровье
664
0
На этой неделе на станции переливания крови по инициативе депутата молодежного парламента Юрия КЛЮКИНА проводилась акция «России нужна молодая кровь».

Юрий сам сдает кровь. Услышав, что доноров не хватает, решил привлечь к благому делу молодежь. В Ангарске студентов, желающих стать донорами, набралось свыше ста человек, из них 29 - первичных. В один день станция переливания крови принять всех не смогла. Только в понедельник кровь сдали 52 человека, тогда как обычно в день на станцию переливания обращаются в среднем по 30 человек. Примерно столько же пришло и в среду.

- Мой папа сдает кровь, и я тоже хочу стать почетным донором, - признался нашей газете 18-летний студент Ангарского политехнического техникума Влад СИЛИН. Правда, парня до сдачи крови врачи станции не допустили. Он в этот день был не совсем здоров. Отвод по медицинским показаниям получили еще 11 человек. Однако временное недомогание их пыл не остудило, и они решили вернуться после выздоровления.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
Николая СТЕРНИНА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.