Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Успевайте привиться

Успевайте привиться

Здоровье
1 211
0
С приходом осени в Ангарске регистрируется рост заболеваемости ОРВИ. Если в первую неделю сентября в поликлиники за медицинской помощью с симптомами вирусной инфекции обратились 867 человек, то с 13 по 19 сентября – уже 1185 человек. А сколько еще лечились дома самостоятельно!




Среди заболевших на прошлой неделе - 357 взрослых и 828 детей. Причем рост наблюдается во всех возрастных категориях населения. Об этом нашей газете рассказала главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора по Иркутской области, г.Ангарску и Ангарскому району Ольга ТОВКАЧ.

- Вирус гриппа подавляет иммунные реакции организма, - напоминает врач иммунопрофилактики детской городской больницы Галина НИЖЕГОРОДЦЕВА. - Во время эпидемий гриппа заболеваемость бактериальными инфекциями дыхательных путей возрастает. К тому же грипп вызывает обострения и усугубляет течение хронических заболеваний. К сожалению, все вакцины, используемые в мире, не обеспечивают длительную защиту от болезни. Ежегодная вакцинация обусловлена и высокой переменчивостью вируса. Это побуждает Всемирную организацию здравоохранения следить за изменениями вирусов гриппа и разрабатывать ежегодно рекомендации по составу вакцин.

В соответствии с национальным календарём прививок бесплатной вакцинации против гриппа подлежат дети с шести месяцев до 18 лет и взрослые, входящие в группу риска. Прежде всего это пожилые люди, работники медицины, образования, коммунальных предприятий, автотранспорта, занимающегося пассажирскими перевозками. Иммунитет после вакцинации вырабатывается уже через четырнадцать дней, болезнь, если и наступит, будет протекать в легкой форме. Противопоказаний к введению вакцины немного: аллергия к белкам куриного яйца, прогрессирующие заболевания нервной системы, обострения хронических заболеваний и острые заболевания, сопровождаемые температурой.

- Для того чтобы на территории не было эпидемии, от гриппа должно быть привито не менее 27 процентов населения, а в группах риска – не менее 83 процентов, - подчеркивает Ольга ТовкаЧ. – Мы призываем руководителей предприятий, чьи работники не входят в группу риска, изыскать средства на вакцинацию сотрудников.

Прививки можно поставить во всех поликлиниках города. В Ангарск уже поступило 29 тысяч 940 бесплатных доз для детей и 30 тысяч – для взрослых. Детей с разрешения родителей будут прививать в детских садах и школах.

Галина ЛЕМЗЯКОВА Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.