Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Теперь можно получить консультацию немецкого онколога

Теперь можно получить консультацию немецкого онколога

Здоровье
1 529
0
Первая в России телеклиника открылась в онкоцентре в Иркутске

В Иркутском областном онкологическом диспансере открылась российско-немецкая телеклиника, которая позволит пациентам получать консультации специалистов-онкологов зарубежных медицинских учреждений. Как сообщает пресс-служба правительства Иркутской области, впервые такая установка была ведена в эксплуатацию в Китае два года назад, для России этот опыт уникален.

Принципиальное отличие такого вида телеконсультаций заключается в том, что пациент сможет принимать непосредственное участие в диалоге врачей и задавать уточняющие вопросы. Кроме того, люди смогут избежать высоких затрат при личном посещении зарубежных клиник.

В иркутском онкодиспансере оснащен кабинет видеосвязи с экранами высокого разрешения, на которых можно одновременно видеть зарубежных специалистов, рентгеновские снимки, результаты лабораторных и клинических исследований. Оборудование установлено в рамках государственно-частного партнерства. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.