Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Россельхознадзор не пропустил из Украины молочку

Россельхознадзор не пропустил из Украины молочку

Здоровье
1 441
0
Россельхознадзор не пропустил из Украины транзитом через Россию в Азербайджан порядка 60 тонн украинской молочной продукции, сообщает управление ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Партия молочных консервов производства украинского ПАО "Купянский молочноконсервный комбинат" поступила на железнодорожный пункт пропуска "Брянск-Льговский" накануне.

"Груз общим весом 59701 килограммов ввозился в адрес ООО KOMRAD Азербайджан и сопровождался ветеринарным свидетельством, выданным государственной ветеринарной службой Украины", — говорится в сообщении.

При проведении ветеринарного контроля было выявлено отсутствие разрешения ветеринарной службы Азербайджана на ввоз продукции. Россельхознадзор принял решение о возврате сгущенного молока отправителю.

Кроме того, в Суземском районе Брянской области задержаны автомобили УАЗ, перевозившие из Украины в картонных коробках 230 головок сыра весом около 1,9 тонны. На товар не было ветеринарных и других сопроводительных документов, отсутствовала маркировка. Перевозка сыра проводилась с нарушением температурного режима, в транспорте, не отвечающем ветеринарно-санитарным требованиям. Пока контрабанда помещена на изолированное хранение. В дальнейшем, как обещает ведомство, продукция будет утилизирована. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.