Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Эпидемия ОРВИ

Здоровье
815
0
Как сообщили нашей газете в эпидотделе Роспотребнадзора, в Ангарске значительно превышен эпидемиологический порог по острым респираторным вирусным заболеваниям.

Случай гриппа в феврале зафиксирован только один – заболел мужчина 43 лет. Однако ОРВИ свирепствует. У взрослого населения эпидпорог превышен на 37%, у детей – на 151%. Напомним, что превышение эпидемиологического порога на 20% считается нормой, всё, что выше, – критическая ситуация. Сейчас для блокирования распространения вируса объявляются чрезвычайные меры. А именно: изоляция детей друг от друга. На карантин закрываются отдельные группы в детских учреждениях и классы в школах. Например, в гимназии № 8 не учатся 5-7 классы - всего 13 классов. Некоторые учреждения пришлось закрыть целиком. Так, несколько дней не учились в школе № 20, на сегодняшний день тотальный карантин в детском учреждении № 54.
Как отмечают эпидемиологи, в прошлом году такой вспышки заболеваемости не было.

Анастасия КУРМАЗОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.