Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На карантине пять школ

На карантине пять школ

Здоровье
1 909
0
В Ангарске отмечают снижение заболеваемости ОРВИ.

Об этом нашей газете рассказала Ольга ТОВКАЧ, главный специалист-эксперт территориального отдела Роспотребнадзора. Если на 20 февраля в городе и районе было зарегистрировано 3567 больных ОРВИ, из которых 2457 дети, то уже на конец прошлой недели – 2883 человека, из них – 2066 детей.

На сегодняшний день закрыты на карантин школы № 6, 7, 31, 35, 38 и детский сад № 15. Во всех лечебных учреждениях Ангарска введены ограничительные меры на посещение больных. Так, в приемном покое БСМП родственники могут только передать необходимые вещи и продукты через окошечко. Допуск к больным запрещен, чтобы не допустить распространения ОРВИ в стационарах.

Ольга Товкач рекомендует избегать контактов с лицами с признаками заболеваний, сократить время пребывания в местах массового скопления людей, носить медицинские маски, тщательно мыть руки с мылом, убирать и проветривать помещения. При первых признаках инфекции обращаться к врачу, не заниматься самолечением. Специалисты говорят, что на прошлой неделе было зарегистрировано 29 случаев внебольничной пневмонии.

Мария СУХАНОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.