Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » На сигареты подняли цены - уже второй раз

На сигареты подняли цены - уже второй раз

Здоровье
1 087
0
В России второй раз за год подорожали табак и табачные изделия. Новые цены участники рынка задекларировали в ФНС в начале марта, на рознице повышение отразится через два-три месяца.

В январе сигареты и другие табачные изделия подорожали на 8-9 рублей. Это было связано с ростом акцизов, напоминает LifeNews. Новое подорожание менее масштабно, оно затрагивает не всю продукцию, а лишь ее часть. Не исключено, что к лету минимальные розничные цены на табачные изделия и табак вновь поднимутся, и тогда подорожает та часть ассортимента, которую не затронуло нынешнее повышение цен.

Табачные компании пытаются компенсировать потери, произошедшие из-за ослабления курса рубля, считают эксперты. К тому же, благодаря эффективному антитабачному законодательству, в России на одну шестую сократилось число курильщиков. Постепенное повышение цен на сигареты – единственный выход для производителей. Вместе с тем, в сравнении со многими другими странами цены на сигареты в России все еще остаются очень низкими.
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.