Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » Врачами область обеспечена слабо

Врачами область обеспечена слабо

Здоровье
618
0
Министр здравоохранения Прибайкалья заявил о снижении числа врачей в регионе

Обеспеченность системы здравоохранения Иркутской области врачами составляет 40%. С 2012 по 2014 год число врачей в регионе уменьшилось с 10 тыс. 592 до 9 тыс. 398 человек. По заявлению министра здравоохранения Николая Корнилова, в ближайшие годы убывание продолжится.

Как сообщил Николай Корнилов 8 апреля на заседании комитета по здравоохранению и социальной защите Законодательного собрания Иркутской области, где присутствовал корреспондент нашего агентства, в настоящее время на 10 тыс. населения приходится 39 врачей. В 2012 году этот показатель равнялся 44.

– Хочу подчеркнуть, что никакой катастрофы в области нет, дефицит кадров не критичный, – отметил глава областного минздрава. – Тем не менее, снижение кадрового потенциала будет происходить еще не один год. Обусловлено это в значительной степени возрастным составом наших врачей.

Что касается возраста, то только 46% всех врачей Прибайкалья моложе 45 лет. В возрасте 46-50 лет трудится 12% врачей, 50-56 – 13%, 56-60 – 12%. Старше 60 лет – 17% врачей, работающих в области.

Для сокращения кадрового дефицита минздрав совместно с муниципальными властями работает над привлечением молодых специалистов в территории, в том числе в сельскую местность, где нехватка медиков ощущается особенно остро. Среди принимаемых мер финансовая поддержка (программа «Земский доктор»), предоставление земельных участков, социальная поддержка.

В работе по этому направлению наметилась положительная динамика. Если в 2012 в регионе трудоустраивали только половину выпускников местных медицинских образовательных учреждений, то в 2014-м их число возросло до 65%. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.