Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Есть стобалльник!

Здоровье
944
0
Первые ЕГЭ по географии и литературе проходили 25 мая. В Ангарске из 1202 одиннадцатиклассников географию писали 32 человека, литературу – 58 человек.

Минимальный порог по географии не преодолели два человека. Средний балл по Ангарску – 56. По области – 51,8.

Максимальные 100 баллов по географии, единственные в Иркутской области, заработал выпускник ангарского лицея № 1 Никита АНДРЮЩЕНКО.

По литературе один учащийся не завершил экзамен по состоянию здоровья и один не преодолел минимальный барьер. Средний балл по городу – 51,5. По области – 52,7.

Максимальный балл по литературе набрала выпускница иркутской школы № 72 Мария ФЕСЕНКО. Среди ангарчан стобалльников нет.

Учащиеся, не преодолевшие минимальный барьер, имеют право на пересдачу после 1 сентября. До конца июня, в резервные дни, будут сдавать экзамены те, кто по какой-либо причине не смог это сделать в основной период, и те, кто за один из основных экзаменов (русский язык или математику) получил двойку.

У выпускников 11 классов основные ЕГЭ по русскому языку и математике позади. Осталось сдать только экзамены по выбору:

11 июня - иностранные языки и физику,

15 июня - информатику, биологию и историю.

Девятиклассники в пятницу, 5 июня, сдали последние ОГЭ.

Елена ОСИПОВА, министр образования Иркутской области, сообщила, что узнать свой результат можно через 8-11 дней после каждого экзамена.

Анастасия ТЮЛЬПАНОВА,
фото из семейного архива семьи АНДРЮЩЕНКО
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.