Ангарская газета «Время»

✹ BOXBERRY ✹ Получить посылку, письмо • Забрать заказ из интернет-магазина • Отправить посылку, письмо в любой регион россии • Всё это легко сделать | Адрес: Ленина, 43 (77 кв-л, д.4) Рядом с редакцией газеты «Время» | Часы работы: Пн-пт, с 10 до 20 | Сб. – с 10 до 17.00 ✹
Картина маслом

Жену сыну выбрала мама...

15 фев 2020
98 0
ПОБЕДА

Бойцы клуба фехтования «Адамант» вернулись с 8-го чемпионата России по современному мечевому бою...

15 фев 2020
103 0
Гимназия переезжает

Во вторник, 18 февраля, здание новой школы в 7а микрорайоне будет торжественно передано от подрядчика городу под переезд гимназии № 1...

15 фев 2020
139 0
Вернуть пенсионный возраст

Какие поправки предлагают внести ангарчане?...

15 фев 2020
116 0
Не всё то кислое

Что с витамином С...

15 фев 2020
105 0
Контрольных весов нет

Книги жалоб тоже...

15 фев 2020
91 0
Ольга КОЛЕСНИКОВА, «Учитель года-2020»: Троечники быстрее находят выход

«Учителем года-2020» стала Ольга Владимировна КОЛЕСНИКОВА, преподаватель информатики из школы № 3...

15 фев 2020
164 0
Задержан глава Листвянки

Он подозревается в превышении должностных полномочий...

14 фев 2020
171 0
Неизвестный художник

Открылась выставка Виктора БЕРДАНОСОВА...

14 фев 2020
143 0
В Иркутске уничтожено более 200 кг томатов

Владелец не смог объяснить, откуда они взялись...

13 фев 2020
147 1
» » Мозг: перезагрузка

Мозг: перезагрузка

Здоровье
4 333
0
Известный в городе врач Геннадий Васильевич БЕРДЮГИН, более 30 лет возглавлявший травматологическое отделение МСЧ-36, а сейчас работающий там же мануальным и рефлексотерапевтом, практикует новый российский метод лечения, RANC, – реактивация нервных центров.

- Лет 40 назад у меня был пациент с открытым переломом черепа. Мы его вылечили. Он из больницы своими ногами уходил и даже вернулся к прежней работе. В 2013 году ко мне обратилась его жена. Рассказала, что у мужа болезнь Паркинсона, и просила полечить его методом RANC, о котором вычитала в Интернете. Я сначала отказывался, ведь я же не невролог. Но когда внимательно изучил принцип действия, понял, что это может помочь.

Болезнь Паркинсона он, конечно же, не вылечит, но положительные результаты стали заметны уже после первого сеанса, - рассказал нашей газете Геннадий Бердюгин.

Автор RANC – невролог из Краснодара Андрей Александрович ПОНОМАРЕНКО. Когда он учился в 7 классе, неудачно скатился на санках с горы: прыгая с трамплина, приземлился не на пологий спуск, а на горизонтальную поверхность. После удара его стали мучить головные боли и боли в пояснице. Чем старше он становился, тем продолжительнее была боль, которую не удавалось унять таблетками. Наступил момент, когда голова болела на протяжении месяца. Яркий свет, громкие звуки и простой поворот шеи головную боль резко усиливали. Найдя у себя болевую точку и воздействуя на нее, доктор и открыл свой метод.

Размышляя над тем, почему так получилось, начинающий доктор «скорой помощи» Андрей Пономаренко стал обращать внимание на жалобы пациентов.

При гипертонических кризах, приступах головной боли пациенты жаловались на боли в области лопаток. Врач, находя самые болезненные точки и просто надавливая на них пальцем, справлялся с различными симптомами. Ему удавалось таким образом остановить носовое и маточное кровотечение и даже выводить людей из внезапно возникшей мозговой комы при нарушении мозгового кровообращения. Пытаясь вылечить себя, врач сделал открытие, которое теперь помогает многим людям жить без боли.

Суть его метода проста. Все, что происходит в организме, идет из головы. Человек рассчитан на определенную психическую нагрузку, превышение которой ведет к устойчивым сбоям в работе мозга и организма в целом. Наглядный пример: часто после родов женщины получают хронические болезни, боли в спине, вегетососудистую дистонию. Даже если роды прошли без осложнений, свое черное дело делают тревога, беспокойство и негативные мысли о возможных последствиях. Они становятся причиной недомогания. Чтобы от него избавиться, необходимо «перезагрузить» мозг.

Российский доктор, изучая собственные ощущения, понял, что на мозг необходимо воздействовать болевым фактором и ставить инъекции в проблемные участки трапециевидной мышцы. Пономаренко запатентовал свой метод, открыл собственную клинику и 16 лет успешно лечит многие заболевания.

Геннадий Бердюгин, используя наработанный опыт, внес в методику свои изменения.

Нам об этом чудодейственном методе рассказал Почетный гражданин города Ангарска Леонид БРОНШТЕЙН, которого Бердюгин своими сеансами поставил на ноги. Чтобы понять, как это действует, я прошла сеанс RANC. Геннадий Васильевич, нащупав на моей спине свыше 20 уплотнений, сделал в них уколы. Признаюсь: больно так, что выть хочется. Однако длится эта боль секунд 20. Зато потом наступает легкость и какое-то облегчение. Голова становится светлой, боль действительно отступает.

Геннадий Васильевич пациентов, прикрепленных к МСЧ-36 по полису ОМС, при наличии показаний лечит бесплатно. Он уже научил этой методике 10 коллег. И призывает врачей из других больниц вводить RANC в свою практику лечения. Описание методики, которая помогает при многих заболеваниях, находится в свободном доступе в Интернете, на сайте www.nevrologica.ru. Может, и впрямь ею в Ангарске заинтересуются другие врачи.

Галина ЛЕМЗЯКОВА,
фото с сайта YouTube


Материал к публикации подготовил администратор сайта.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментарии

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.