Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

Пока без мамы

Здоровье
734
0
6 августа, в седьмом часу вечера, за старым Китойским мостом приземлился вертолет санавиации, на котором из Нижнеудинска в Ангарский перинатальный центр доставили новорожденную недоношенную девочку.

Ребёнка встречала бригада «скорой помощи», которая и отвезла её в АПЦ. В тот вечер в перинатальном центре дежурила врач анестезиолог-реаниматолог, главный врач АПЦ Ольга ОЛЬГИНА. Она рассказала нашей газете, что девочка родилась весом полтора килограмма. Ангарские врачи делают все возможное, чтобы сохранить ей жизнь. Мама ребенка пока находится в Нижнеудинске, потому что ей после родов самой еще требуется помощь акушеров-гинекологов. Малышку успели зарегистрировать по месту проживания родителей и назвали Катенькой.

За последний месяц врачи нашей «скорой помощи» встречают уже третий вертолет санавиации. Два предыдущих раза прибывших малышей отвозили в детскую больницу. Тяжелых ребятишек стали так часто доставлять в Ангарск из-за планового ремонта, который проводится в областном перинатальном центре.

Галина ЛЕМЗЯКОВА
Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.