Официальный сайт Ангарской газеты «ВРЕМЯ»

» » А ты идёшь на приём?

А ты идёшь на приём?

Здоровье
898
0
Благотворительный фонд «Близко к сердцу» сдержал своё обещание сделать акцию «Врачи-волонтёры против рака» ежегодной. В этом году в отдалённые микрорайоны Ангарского городского округа для раннего диагностирования онкозаболеваний снова поедут лучшие специалисты.






В составе бригады врачей онколог-маммолог, гинеколог, уролог, гастроэнтеролог, специалист по УЗИ, терапевт. Каждый пришедший сможет сделать ЭКГ и сдать кровь на онкомаркеры. Напомним, те 12 человек, что пришли проверить своё здоровье в прошлом году и узнали о первых признаках онкологических заболеваний, были направлены на дополнительное обследование в онкодиспансер, получив шанс на полное излечение.

Проведение акции стало возможно благодаря победе заявки БФ в конкурсе, объявленном АО «АЭХК» в номинации «Будь здоров!». Сумма гранта 98940 рублей. Эти средства направлены для приобретения мужских и женских онкомаркеров в количестве, достаточном для проведения трёх субботних акций: 26 сентября - Мегет (здание поликлиники); 3 октября - Савватеевка (помещение фельдшерско-акушерского пункта); 10 октября - Одинск (помещение фельдшерско-акушерского пункта).

Время начала акций 9.00. Для чёткой организации работы будут привлечены волонтёры благотворительного фонда «Близко к сердцу». Для подвоза маломобильных граждан к месту проведения акции постоянным партнёром автоколонной 1948 предоставлен автобус.

Чтобы провести подобную акцию в микрорайонах Китой, Цементный, Шеститысячник, Юго-Восточный, запущен проект https://planeta.ru/campaigns/18962

Оксана ТИХАЯ, фото предоставлено волонтерами БФ «Близко к сердцу»

Благодаря этим людям жители отдалённых районов Ангарского городского округа получили возможность обследоваться на онкозаболевания. Материал к публикации подготовил Администратор.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.